Для приготовления порции сухариков понадобится: несколько ломтиков ржаного или белого хлеба 2 — 3 ст. л подсолнечного или оливкового масла крупная соль 2 зубчика чеснока приправы (в самом простом варианте — сушеный укроп) Хлеб нарежьте кусочками, размером с обычные сухарики к пиву. В глубокой тарелке смешайте растительное масло, толченый чеснок и приправы.Обваляйте в этой смеси сухарики, чтобы каждый из них немного пропитался маслом. Выложите их на бумагу тонким слоем, чтобы удалить излишки масла.Противень для духовки застелите пергаментом , выложите сухарики и поставьте в горячую духовку. Во время сушки можно аккуратно переворачивать каждый сухарик, не обсыпая приправ. Готовность определяйте на вкус, но имейте в виду, что хлеб очень быстро горит, поэтому не оставляйте духовку без присмотра. А самые вкусные, конечно, будут сухарики из домашнего ржаного хлеба — попробуйте, вкус кардинально отличается! Готовые сухарики посыпьте крупной солью.
Вкусняшки
Домашние сухарики с чесноком
Для приготовления порции сухариков понадобится:
несколько ломтиков ржаного или белого хлеба
2 — 3 ст. л подсолнечного или оливкового масла
крупная соль
2 зубчика чеснока
приправы (в самом простом варианте — сушеный укроп)
Хлеб нарежьте кусочками, размером с обычные сухарики к пиву.
В глубокой тарелке смешайте растительное масло, толченый чеснок и приправы.Обваляйте в этой смеси сухарики, чтобы каждый из них немного пропитался маслом. Выложите их на бумагу тонким слоем, чтобы удалить излишки масла.Противень для духовки застелите пергаментом , выложите сухарики и поставьте в горячую духовку.
Во время сушки можно аккуратно переворачивать каждый сухарик, не обсыпая приправ.
Готовность определяйте на вкус, но имейте в виду, что хлеб очень быстро горит, поэтому не оставляйте духовку без присмотра. А самые вкусные, конечно, будут сухарики из домашнего ржаного хлеба — попробуйте, вкус кардинально отличается!
Готовые сухарики посыпьте крупной солью.