Для теста: мука – 400-500 г; дрожжи – 2 чайн. ложки; фильтрованная вода – 1 стакан; сахарный песок – 1 чайн. ложка; поваренная соль – 1 чайн. ложка Для начинки: колбаса вареная – 350 г; колбаса копченая – 350 г; помидоры – 3-4 штуки; лук – 1-2 штуки (от размера зависит); огурцы соленые – 3-4 штуки; паста томатная или готовый кетчуп – 4 стол. ложки; сыр твердый – 150 г; майонез Тесто для пиццы — легко и просто: Растворяем в двух стаканах теплой воды дрожжи, добавляем сахарный песок, немного муки. Закрытую емкость помещаем в теплое место на 15 минут. Когда масса начинает пузыриться, подмешиваем достаточное для упругости теста количество муки, предварительно просеянной. Замешиваем. Совет. Тесто должно быть мягким, очень эластичным. Ни в коем случае не тугим. Чем плотнее тесто, тем тяжелее получится сам корж. Для пиццы заготовка нужна пористая и легкая. Если тесто немного липнет к рукам, лучше смазать их маслом. Распределяем тесто на два противня тонким слоем. Совет. Корж для пиццы никогда не раскатывают скалкой. Тесто помещается на противень и руками распределяется по всей поверхности. Начинка для пиццы Измельчаем соломкой колбасу вареную и копченую, кружками режем помидоры, лук – тонкими полукольцами. Колбасу можно заменить мясом или фаршем, а помидоры – грибами. Обязательный ингредиент – соленые огурцы. Их должно быть необходимое количество для насыщения солью всего блюда.Лук обжариваем на слабом огне до разделения колец и прозрачного цвета. Приготовление Покрываем тесто тонким слоем соуса томатного (по 2 столовые ложки на каждый противень). хаотично накидываем вареную и копченую колбасу. Затем равномерно распределяем соленые огурцы.Поверх раскладываем рядами помидоры, нарезанные кольцами.Распределяем по ним обжаренный лук. Добавляем сверху сыр, измельченный на терке с мелкими отверстиями. Зигзагообразно наносим майонез.Перед выпеканием дайте минут 7 изделию постоять. Далее, помещаем противни в духовой шкаф, предварительно разогретый, на 30 минут, выпекаем при температуре не более 180 градусов. Наша пицца в духовке с колбасой и сыром готова!
Вкусняшки
Пицца в духовке с колбасой и сыром
Для теста:
мука – 400-500 г;
дрожжи – 2 чайн. ложки;
фильтрованная вода – 1 стакан;
сахарный песок – 1 чайн. ложка;
поваренная соль – 1 чайн. ложка
Для начинки:
колбаса вареная – 350 г;
колбаса копченая – 350 г;
помидоры – 3-4 штуки;
лук – 1-2 штуки (от размера зависит);
огурцы соленые – 3-4 штуки;
паста томатная или готовый кетчуп – 4 стол. ложки;
сыр твердый – 150 г;
майонез
Тесто для пиццы — легко и просто:
Растворяем в двух стаканах теплой воды дрожжи, добавляем сахарный песок, немного муки.
Закрытую емкость помещаем в теплое место на 15 минут.
Когда масса начинает пузыриться, подмешиваем достаточное для упругости теста количество муки, предварительно просеянной. Замешиваем.
Совет. Тесто должно быть мягким, очень эластичным. Ни в коем случае не тугим. Чем плотнее тесто, тем тяжелее получится сам корж. Для пиццы заготовка нужна пористая и легкая. Если тесто немного липнет к рукам, лучше смазать их маслом.
Распределяем тесто на два противня тонким слоем.
Совет. Корж для пиццы никогда не раскатывают скалкой. Тесто помещается на противень и руками распределяется по всей поверхности.
Начинка для пиццы
Измельчаем соломкой колбасу вареную и копченую, кружками режем помидоры, лук – тонкими полукольцами. Колбасу можно заменить мясом или фаршем, а помидоры – грибами. Обязательный ингредиент – соленые огурцы. Их должно быть необходимое количество для насыщения солью всего блюда.Лук обжариваем на слабом огне до разделения колец и прозрачного цвета.
Приготовление
Покрываем тесто тонким слоем соуса томатного (по 2 столовые ложки на каждый противень).
хаотично накидываем вареную и копченую колбасу.
Затем равномерно распределяем соленые огурцы.Поверх раскладываем рядами помидоры, нарезанные кольцами.Распределяем по ним обжаренный лук. Добавляем сверху сыр, измельченный на терке с мелкими отверстиями.
Зигзагообразно наносим майонез.Перед выпеканием дайте минут 7 изделию постоять. Далее, помещаем противни в духовой шкаф, предварительно разогретый, на 30 минут, выпекаем при температуре не более 180 градусов. Наша пицца в духовке с колбасой и сыром готова!