Комментарии
- 25 янв 2019 10:45Алексей ГромовЯ люблю десертные, марочные и сухое красное. Для разных случаев.
- 28 янв 2019 11:38Бахчисарай ответила Алексею ГромовуОтличный выбор! Нам вот зимой частенько хочется портвейна)
- 28 янв 2019 12:01Алексей Громов ответил БахчисарайЭто какой у вас портвейн ?
- 29 янв 2019 14:18Бахчисарай ответила Алексею ГромовуУ нас есть белые и красные портвейны «Крымский» и «Приморский». Делаем из своего винограда по классической технологии портвейнизации.
- 20 мар 2019 11:52Алексей ГромовЧушь.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Бахчисарай
Говоря о вине, мы зачастую сразу же упоминаем его цвет и содержание в нем сахара.
Сухое белое или красное полусладкое — даже такого краткого объяснения достаточно, чтобы многое узнать о напитке.
Хорошие сладкие и полусладкие вина можно получить двумя базовыми технологиями: остановкой брожения и начальной концентрацией. Полусладкие и полусухие образцы чаще делают с резким снижением температуры или добавлением спирта. Это останавливает работу дрожжей, они не успевают переработать весь сахар. Есть еще и способ изначально брать виноград с большим содержанием сахара, например, слегка отложить сбор.
Кстати, количество сахара, содержащегося в соке винограда, называют плотностью (концентрацией) сусла. Этот показатель определяется по весу с помощью рефрактометра или ареометра.
А какие вина предпочитаете вы — сухие или более сладкие?