25 янв 2019

Говоря о вине, мы зачастую сразу же упоминаем его цвет и содержание в нем сахара.

Сухое белое или красное полусладкое — даже такого краткого объяснения достаточно, чтобы многое узнать о напитке.
Хорошие сладкие и полусладкие вина можно получить двумя базовыми технологиями: остановкой брожения и начальной концентрацией. Полусладкие и полусухие образцы чаще делают с резким снижением температуры или добавлением спирта. Это останавливает работу дрожжей, они не успевают переработать весь сахар. Есть еще и способ изначально брать виноград с большим содержанием сахара, например, слегка отложить сбор.
Кстати, количество сахара, содержащегося в соке винограда, называют плотностью (концентрацией) сусла. Этот показатель определяется по весу с помощью рефрактометра или ареометра.
А какие вина предпочитаете вы — сухие или более сладкие?

Говоря о вине, мы зачастую сразу же упоминаем его цвет и содержание в нем сахара. - 879233757613

Комментарии