8 рецептов: первое, второе и компот↓↓↓↓↓↓↓↓Щавель – один из первых появляется на грядках летом, а в некоторых регионах еще и весной. А значит, можно начинать витаминизироваться. Здравствуйте! Вы на канале Wiki Recept, и сегодня я для вас приготовила подборку рецептов со щавелем. С ним и из него можно готовить, как говорится, и первое, и второе, и компот. 0:00Подготовка щавеля 00:26Простой летний салат со щавелем 00:39• щавель – небольшой пучок;• свежий огурец – 1 шт.;• помидоры – 1-2 шт.;• болгарский перец – 1 шт.;• красный лук – 0,5 шт;• соль, перец;• растительное масло.Картофельный салат с заправкой из щавеля 01:23• картофель (молодой) – 450 г;• щавель – 70 г;• копченая колбаса – 70 г;• маринованный огурец – 1-2 шт.;• красный лук – 0,5 шт.;• укроп – несколько веточек;• соль, перец;• яичные желтки (сырые) – 3 шт.;• лимонный сок – 1 ч.л.;• сливочное масло – 100 г.Салат – 4 порцииВыход заправки – 250 мл.Суп со щавелем на тушенке 04:47• картофель – 3-4 клубня;• морковь – 0,5 шт.;• лук – 1 шт.;• щавель – 1 небольшой пучок;• яйцо – 2 шт.;• говяжья тушенка – 1 банка (325 г);• соль – 1 ч.л.;• растительное масло – 1 ст.л.Количество: 6 порций (кастрюля 3 л)Колдуны с мясом и щавелем 07:22Тесто:• мука – 350 г;• соль – 1 ч.л.;• растительное масло – 2 ст.л.;• кипяток – 200 мл;• яйцо – 1 шт.Начинка:• фарш (свинина/говядина/лук) – 250 г;• щавель – 70 г;• соль, перец.Количество теста указано на 50 шт.Количество начинки на 25 шт.«Чебуреки» со щавелем, зеленым луком и сыром 10: 46Тесто:• мука – 350 г;• соль – 1 ч.л.;• растительное масло – 2 ст.л.;• кипяток – 200 мл;• яйцо – 1 шт.Начинка:• щавель – 200 г;• зеленый лук – пучок;• сыр сулугуни или моцарелла – 100 г;• растительное масло для жарки.Количество: 8 чебурековСойки со щавелем, зеленым луком и сыром 12:43• слоеное дрожжевое тесто – 250 г;• щавель – 200 г;• зеленый лук – пучок;• сыр сулугуни или моцарелла – 100 г;• растительное масло для жарки.Количество: 4 слойки«Шарлотка» со щавелем 13:49• щавель – 150 г;• яйца – 4 шт.;• сахар – 140 г;• сметана 2 ст.л.;• цедра лимона – 1 ч.л.;• ванильный экстракт – 1 ч.л.;• мука – 140 г;• разрыхлитель – 1 ч.л.Диаметр формы: 24 смТемпература выпекания 180°С, время 30 минут.Напиток из щавеля 16:57• щавель – 150 г;• сахар – 100 г;• вода – 1,5 литра.Приятного вам аппетита!*************************************Канал на Youtube: https://www.youtube.com/@wikirecept *************************************Канал на Rutube: https://rutube.ru/channel/23461830/ *************************************Мой канал на Я.Дзен: https://zen.yandex.ru/wiki_recipe *************************************Телеграм-канал: https://t.me/wikirecept *************************************ВКонтакте: https://vk.com/club4188333 *************************************Одноклассники: https://ok.ru/group53168406724807 *************************************Музыка: фонограмма и исполнение «Success Day», автор слов - Стефаненко П. А.; исполнитель - Стефаненко П. А.; автор музыки - Стефаненко П. А.; изготовитель - Стефаненко П. А.
Wiki Recept (Вики рецепт)
Что приготовить из ЩАВЕЛЯ.
8 рецептов: первое, второе и компот
↓↓↓↓↓↓↓↓
Щавель – один из первых появляется на грядках летом, а в некоторых регионах еще и весной. А значит, можно начинать витаминизироваться. Здравствуйте! Вы на канале Wiki Recept, и сегодня я для вас приготовила подборку рецептов со щавелем. С ним и из него можно готовить, как говорится, и первое, и второе, и компот. 0:00
Подготовка щавеля 00:26
Простой летний салат со щавелем 00:39
• щавель – небольшой пучок;
• свежий огурец – 1 шт.;
• помидоры – 1-2 шт.;
• болгарский перец – 1 шт.;
• красный лук – 0,5 шт;
• соль, перец;
• растительное масло.
Картофельный салат с заправкой из щавеля 01:23
• картофель (молодой) – 450 г;
• щавель – 70 г;
• копченая колбаса – 70 г;
• маринованный огурец – 1-2 шт.;
• красный лук – 0,5 шт.;
• укроп – несколько веточек;
• соль, перец;
• яичные желтки (сырые) – 3 шт.;
• лимонный сок – 1 ч.л.;
• сливочное масло – 100 г.
Салат – 4 порции
Выход заправки – 250 мл.
Суп со щавелем на тушенке 04:47
• картофель – 3-4 клубня;
• морковь – 0,5 шт.;
• лук – 1 шт.;
• щавель – 1 небольшой пучок;
• яйцо – 2 шт.;
• говяжья тушенка – 1 банка (325 г);
• соль – 1 ч.л.;
• растительное масло – 1 ст.л.
Количество: 6 порций (кастрюля 3 л)
Колдуны с мясом и щавелем 07:22
Тесто:
• мука – 350 г;
• соль – 1 ч.л.;
• растительное масло – 2 ст.л.;
• кипяток – 200 мл;
• яйцо – 1 шт.
Начинка:
• фарш (свинина/говядина/лук) – 250 г;
• щавель – 70 г;
• соль, перец.
Количество теста указано на 50 шт.
Количество начинки на 25 шт.
«Чебуреки» со щавелем, зеленым луком и сыром 10: 46
Тесто:
• мука – 350 г;
• соль – 1 ч.л.;
• растительное масло – 2 ст.л.;
• кипяток – 200 мл;
• яйцо – 1 шт.
Начинка:
• щавель – 200 г;
• зеленый лук – пучок;
• сыр сулугуни или моцарелла – 100 г;
• растительное масло для жарки.
Количество: 8 чебуреков
Сойки со щавелем, зеленым луком и сыром 12:43
• слоеное дрожжевое тесто – 250 г;
• щавель – 200 г;
• зеленый лук – пучок;
• сыр сулугуни или моцарелла – 100 г;
• растительное масло для жарки.
Количество: 4 слойки
«Шарлотка» со щавелем 13:49
• щавель – 150 г;
• яйца – 4 шт.;
• сахар – 140 г;
• сметана 2 ст.л.;
• цедра лимона – 1 ч.л.;
• ванильный экстракт – 1 ч.л.;
• мука – 140 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.
Диаметр формы: 24 см
Температура выпекания 180°С, время 30 минут.
Напиток из щавеля 16:57
• щавель – 150 г;
• сахар – 100 г;
• вода – 1,5 литра.
Приятного вам аппетита!
*************************************
Канал на Youtube: https://www.youtube.com/@wikirecept *************************************
Канал на Rutube: https://rutube.ru/channel/23461830/ *************************************
Мой канал на Я.Дзен: https://zen.yandex.ru/wiki_recipe *************************************
Телеграм-канал: https://t.me/wikirecept *************************************
ВКонтакте: https://vk.com/club4188333 *************************************
Одноклассники: https://ok.ru/group53168406724807 *************************************
Музыка: фонограмма и исполнение «Success Day», автор слов - Стефаненко П. А.; исполнитель - Стефаненко П. А.; автор музыки - Стефаненко П. А.; изготовитель - Стефаненко П. А.