Этой ШАУРМОЙ с КУРИЦЕЙ мы частенько «балуемся» по воскресеньям
↓↓↓↓↓↓↓↓
Это, конечно, и не настоящая шаурма, как ее готовят правильно в приличных заведениях, но нам она очень нравится. Так что, мы, случается, готовим ее в качестве воскресного ужина, когда все можно. Даже фаст-фуд.
Курицу обычно готовлю двумя способами: либо нарезаю кусочками, добавляю масло, соль и специи, немного мариную (если есть время) и затем обжариваю на сковороде. Но в недавнее время чаще стала обжаривать филе в пергаменте, как здесь.
Смешиваю майонез, кетчуп и чили соус. Пока она жарится и остывает. Шинкую тонко капусту. Заправляю ее соусом. Выкладываю на один край лаваша. Сверху кладу курицу. Кстати, можно еще и сам лаваш смазать соусом. Тогда в капусту можно положить меньше соуса.
Затем кладу морковь по-корейски. Это – редкий ингредиент для шаурмы. Но вы попробуйте! Без нее будет совсем не то! Затем дольки помидоров.
И красный лук.
Сворачиваю и на сковороду.
Если есть сковорода гриль – лучше на нее. На лаваше получаются аппетитные полоски. Держу не долго, буквально по 1-2 минуты на каждой стороне, только чтобы начинка прогрелась, а лаваш захрустел. И бегом за стол, пока шаурма горячая и хрустящая.
Wiki Recept (Вики рецепт)
Этой ШАУРМОЙ с КУРИЦЕЙ мы частенько «балуемся» по воскресеньям
↓↓↓↓↓↓↓↓
Это, конечно, и не настоящая шаурма, как ее готовят правильно в приличных заведениях, но нам она очень нравится. Так что, мы, случается, готовим ее в качестве воскресного ужина, когда все можно. Даже фаст-фуд.
на 1 шаурму:
• филе куриной грудки – 0,5 шт.;
• специи для курицы – 1 ч.л.;
• растительное масло – 1 ст.л.;
• морковь по-корейски – 2 ст.л.;
• капуста белокочанная – 50 г;
• майонез – 1 ч.л.;
• кетчуп – 1 ч.л.;
• сладко-острый чили соус – 1 ч.л. (по желанию)
• помидор – 0,5-1 шт.;
• лук красный – 1/3-1/4 шт.;
• соль – по вкусу;
• лаваш – 1шт.
Как приготовить шаурму с курицей по-домашнему
Курицу обычно готовлю двумя способами: либо нарезаю кусочками, добавляю масло, соль и специи, немного мариную (если есть время) и затем обжариваю на сковороде. Но в недавнее время чаще стала обжаривать филе в пергаменте, как здесь.
Смешиваю майонез, кетчуп и чили соус. Пока она жарится и остывает. Шинкую тонко капусту. Заправляю ее соусом.
Выкладываю на один край лаваша. Сверху кладу курицу. Кстати, можно еще и сам лаваш смазать соусом. Тогда в капусту можно положить меньше соуса.
Затем кладу морковь по-корейски. Это – редкий ингредиент для шаурмы. Но вы попробуйте! Без нее будет совсем не то!
Затем дольки помидоров.
И красный лук.
Сворачиваю и на сковороду.
Если есть сковорода гриль – лучше на нее. На лаваше получаются аппетитные полоски. Держу не долго, буквально по 1-2 минуты на каждой стороне, только чтобы начинка прогрелась, а лаваш захрустел.
И бегом за стол, пока шаурма горячая и хрустящая.
Вкусно, аж не знаю как…
Приятного аппетита!