Картошка ФРИ в ДУХОВКЕ – отличная альтернатива жареной!
↓↓↓↓↓↓↓↓ Здравствуйте! Я к вам сегодня с рецептом картошки фри, но не классическим его рецептом, когда картошка жарится во фритюре, а с имитацией. Картошку я буду готовить в духовке. Она получается тоже очень вкусной, но, думаю, менее вредной для нашего организма, чем жаренная во фритюре.
Картофель чищу и нарезаю брусочками одинакового размера, чтобы они приготовились в одно и то же время.
Кладу в миску и заливаю водой. Нужно дать картошке немного постоять, чтобы из нее вышла часть крахмала.
Затем сливаю, а ломтики кладу на бумажные полотенца (а лучше на тканевое кухонное) и обсушиваю. Это обязательно!
Миску тоже вытираю насухо и снова кладу в нее картошку. Наливаю масло, перемешиваю руками. Но не слою! Соль способствует выделению влаги и картошка снова стане мокрой.
Раскладываю на противне, застеленном пергаментом в один слой. Если картошки много, то лучше готовить за несколько заходов.
Ставлю в нагретую до 220°С духовку. Время запекания 30-45 минут. Однако нужно проверять готовность, т.к. она зависит как от сорта картофеля, так и от характера духовки. Вынимаю и вот теперь посыпаю солью и снова перемешиваю. Все готово! Можно хрустеть!
Wiki Recept (Вики рецепт)
Картошка ФРИ в ДУХОВКЕ – отличная альтернатива жареной!
↓↓↓↓↓↓↓↓
Здравствуйте! Я к вам сегодня с рецептом картошки фри, но не классическим его рецептом, когда картошка жарится во фритюре, а с имитацией. Картошку я буду готовить в духовке. Она получается тоже очень вкусной, но, думаю, менее вредной для нашего организма, чем жаренная во фритюре.
#изкартофеля
#картошкавдуховке
• картошка – 3 шт. среднего размера;
• масло растительное – 1-2 ст.л.;
• соль – щепотка.
Как приготовить картошку фри в духовке с маслом
Картофель чищу и нарезаю брусочками одинакового размера, чтобы они приготовились в одно и то же время.
Кладу в миску и заливаю водой. Нужно дать картошке немного постоять, чтобы из нее вышла часть крахмала.
Затем сливаю, а ломтики кладу на бумажные полотенца (а лучше на тканевое кухонное) и обсушиваю. Это обязательно!
Миску тоже вытираю насухо и снова кладу в нее картошку. Наливаю масло, перемешиваю руками. Но не слою! Соль способствует выделению влаги и картошка снова стане мокрой.
Раскладываю на противне, застеленном пергаментом в один слой. Если картошки много, то лучше готовить за несколько заходов.
Ставлю в нагретую до 220°С духовку. Время запекания 30-45 минут. Однако нужно проверять готовность, т.к. она зависит как от сорта картофеля, так и от характера духовки.
Вынимаю и вот теперь посыпаю солью и снова перемешиваю. Все готово! Можно хрустеть!
Приятного вам аппетита!