Ленивый торт «Наполеон» из печенья «Ушки»

↓↓↓↓↓↓↓↓
Печенье «Ушки» можно купить почти в каждом магазине. Это хрустящее соленое печенье, которое можно использовать для приготовления ленивого «Наполеона». Все, что нужно сделать – это приготовить заварной крем и собрать торт.

Ленивый торт «Наполеон» из печенья «Ушки» - 964633759175

#тортбезвыпечки
#кчаю
#ленивыйнаполеон

• печенье «Ушки» - 500 г;
• молоко – 0,5 л;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 1 стакан;
• мука – 3 ст.л.;
• сливочное масло – 100 г.

Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» без выпечки

В миску насыпаю муку, половину сахара (0,5 стакана) и разбиваю яйца.
Ленивый торт «Наполеон» из печенья «Ушки» - 964633750727

Нагреваю молоко до момента закипания, но ни в коме случае не даю ему закипеть.
Наливаю в миску к подготовленным ингредиентам немного горячего молока. Примерно 0,5 стакана. Быстро и интенсивно перемешиваю венчиком.
Ленивый торт «Наполеон» из печенья «Ушки» - 964633774023

Затем наоборот, переливаю содержимое миски в сотейник с молоком. Перемешиваю и ставлю на плиту.
Ленивый торт «Наполеон» из печенья «Ушки» - 964633777095

Варю на маленьком огне при постоянном помешивании венчиком до тех пор, пока венчик не начнет оставлять следы, т.е. смесь начнет загустевать.
Ленивый торт «Наполеон» из печенья «Ушки» - 964633784007

Снимаю с плиты и продолжаю помешивать еще минуты 2-3.
Затем накрываю смесь пищевой пленкой «в контакт», т.е. кладу ее прямо на поверхность смесь. Это нужно для того, чтобы сверху не образовалась подсохшая корочка. Даю остыть до теплой температуры.
Ленивый торт «Наполеон» из печенья «Ушки» - 964633790919

Пока смесь остывает, взбиваю оставшийся сахар (0,5 стакана) с мягким сливочным маслом до состояния пышной однородной массы.
Соединяю обе части крем в одну.
Ленивый торт «Наполеон» из печенья «Ушки» - 964633800391

Окунаю печенье в крем.
Ленивый торт «Наполеон» из печенья «Ушки» - 964633803207

Вкладываю слоями на плоском блюде. Делаю обычно 3 слоя.
Ленивый торт «Наполеон» из печенья «Ушки» - 964633810119

Края тортика обсыпаю раскрошенными «ушками». Ставлю в холодильник на пропитку на 6 часов минимум.
Ленивый торт «Наполеон» из печенья «Ушки» - 964633814727

И все – ленивый «Наполеон» готов!
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.