↓↓↓↓↓↓↓↓ Печенье «Ушки» можно купить почти в каждом магазине. Это хрустящее соленое печенье, которое можно использовать для приготовления ленивого «Наполеона». Все, что нужно сделать – это приготовить заварной крем и собрать торт.
Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» без выпечки
В миску насыпаю муку, половину сахара (0,5 стакана) и разбиваю яйца.
Нагреваю молоко до момента закипания, но ни в коме случае не даю ему закипеть. Наливаю в миску к подготовленным ингредиентам немного горячего молока. Примерно 0,5 стакана. Быстро и интенсивно перемешиваю венчиком.
Затем наоборот, переливаю содержимое миски в сотейник с молоком. Перемешиваю и ставлю на плиту.
Варю на маленьком огне при постоянном помешивании венчиком до тех пор, пока венчик не начнет оставлять следы, т.е. смесь начнет загустевать.
Снимаю с плиты и продолжаю помешивать еще минуты 2-3. Затем накрываю смесь пищевой пленкой «в контакт», т.е. кладу ее прямо на поверхность смесь. Это нужно для того, чтобы сверху не образовалась подсохшая корочка. Даю остыть до теплой температуры.
Пока смесь остывает, взбиваю оставшийся сахар (0,5 стакана) с мягким сливочным маслом до состояния пышной однородной массы. Соединяю обе части крем в одну.
Окунаю печенье в крем.
Вкладываю слоями на плоском блюде. Делаю обычно 3 слоя.
Края тортика обсыпаю раскрошенными «ушками». Ставлю в холодильник на пропитку на 6 часов минимум.
И все – ленивый «Наполеон» готов! Приятного аппетита!
Wiki Recept (Вики рецепт)
Ленивый торт «Наполеон» из печенья «Ушки»
↓↓↓↓↓↓↓↓
Печенье «Ушки» можно купить почти в каждом магазине. Это хрустящее соленое печенье, которое можно использовать для приготовления ленивого «Наполеона». Все, что нужно сделать – это приготовить заварной крем и собрать торт.
#тортбезвыпечки
#кчаю
#ленивыйнаполеон
• печенье «Ушки» - 500 г;
• молоко – 0,5 л;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 1 стакан;
• мука – 3 ст.л.;
• сливочное масло – 100 г.
Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» без выпечки
В миску насыпаю муку, половину сахара (0,5 стакана) и разбиваю яйца.
Нагреваю молоко до момента закипания, но ни в коме случае не даю ему закипеть.
Наливаю в миску к подготовленным ингредиентам немного горячего молока. Примерно 0,5 стакана. Быстро и интенсивно перемешиваю венчиком.
Затем наоборот, переливаю содержимое миски в сотейник с молоком. Перемешиваю и ставлю на плиту.
Варю на маленьком огне при постоянном помешивании венчиком до тех пор, пока венчик не начнет оставлять следы, т.е. смесь начнет загустевать.
Снимаю с плиты и продолжаю помешивать еще минуты 2-3.
Затем накрываю смесь пищевой пленкой «в контакт», т.е. кладу ее прямо на поверхность смесь. Это нужно для того, чтобы сверху не образовалась подсохшая корочка. Даю остыть до теплой температуры.
Пока смесь остывает, взбиваю оставшийся сахар (0,5 стакана) с мягким сливочным маслом до состояния пышной однородной массы.
Соединяю обе части крем в одну.
Окунаю печенье в крем.
Вкладываю слоями на плоском блюде. Делаю обычно 3 слоя.
Края тортика обсыпаю раскрошенными «ушками». Ставлю в холодильник на пропитку на 6 часов минимум.
И все – ленивый «Наполеон» готов!
Приятного аппетита!