СУФЛЕ из РЫБЫ в духовке

↓↓↓↓↓↓↓↓

СУФЛЕ из РЫБЫ в духовке - 965984263111

Рецепт очень простой. Готовить можно на завтрак, в качестве легкого обеда или ужина. Для детей отлично подходит. Я готовила из отварной горбуши, хотя исходный рецепт из консервированной. Подходит не только горбуша или любая другая красная рыба из семейства, но и любая рыба с плотным филе и без мелких косточек.

• отварная горбуша (или друга рыба) – 200 г;
• молоко – 200 мл;
• лук – 0,5 шт.;
• яйца – 5 шт.;
• сливочное масло – 80 г + 1ч.л.;
• мука – 3 ст.л.;
• томатная паста – 1 ст.л.;
• твердый сыр – 50 г;
• соль – 0,5 ч.л.;
• черный молотый перец – щепотка;
• сушеный орегано или майоран – 0,5 ч.л.

Как приготовить рыбное суфле

Духовку нужно обязательно поставить нагреваться до 200°С заранее, чтобы сразу же поставить подготовленное суфле запекаться.
Подогреваю молоко до теплого.
Разделяю яйца на белки и желтки. Нужно 4 желтка и 5 белков.
Формочки смазываю сливочным маслом, достаточно 1 ч.л. Готовить можно как в одной большой форме, а потом нарезать на порции, так и в маленьких порционных. У меня керамические, но подходят и силиконовые для кексов.
СУФЛЕ из РЫБЫ в духовке - 965984271559
Сыр натираю на мелкой терке и насыпаю на дно каждой формочки примерно по 1 ст.л.
Лук нарезаю кубиком. Обжариваю на сковороде в разогретом сливочном масле. Как зазолотится, добавляю муку и готовлю, непрерывно помешивая, еще 2 минуты.
СУФЛЕ из РЫБЫ в духовке - 965984277959
Затем сковороду снимаю в плиты и наливаю в нее молоко и быстро-быстро перемешиваю, чтобы соус загустел, но не образовались комочки.
СУФЛЕ из РЫБЫ в духовке - 965984282055
Солю, перчу, добавляю томатную пасту и пряности. Возвращаю на плиту и готовлю на небольшом огне 1 минуту с момента закипания.
СУФЛЕ из РЫБЫ в духовке - 965984294087
Снимаю с плиты, переливаю в миску и под одному ввожу желтки, хорошо смешивая венчиком после каждого желтка.
Отваренную рыбу разбираю, удаляю кожу и косточки, а филе разминаю вилкой.
Смешиваю рыбу с соусом и оставшимся сыром. 1 ст.л. сыра оставляю на потом.
В последнюю очередь взбиваю миксером белки до состояния пышной пены. Если в суфле не добавить белки, то получится просто запеканка.
СУФЛЕ из РЫБЫ в духовке - 965984302279
Вмешиваю взбитые белки порциями, аккуратно, оборачивающими движениями сверху вниз. Все точно так же, как при приготовлении бисквита.
СУФЛЕ из РЫБЫ в духовке - 965984303559
Раскладываю смесь по формочкам, сверху посыпаю отложенным сыром и ставлю в нагретую духовку.
СУФЛЕ из РЫБЫ в духовке - 965984307655
А как поставлю, переключаю температуру на 190°С. Выпекаю 30 минут.
Суфле хорошо поднимется, а сыр сверху образует тоненькую аппетитную корочку. Само суфле очень мягкое, нежно и воздушное.
СУФЛЕ из РЫБЫ в духовке - 965984310727

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.