Рецепт очень простой. Готовить можно на завтрак, в качестве легкого обеда или ужина. Для детей отлично подходит. Я готовила из отварной горбуши, хотя исходный рецепт из консервированной. Подходит не только горбуша или любая другая красная рыба из семейства, но и любая рыба с плотным филе и без мелких косточек.
Духовку нужно обязательно поставить нагреваться до 200°С заранее, чтобы сразу же поставить подготовленное суфле запекаться. Подогреваю молоко до теплого. Разделяю яйца на белки и желтки. Нужно 4 желтка и 5 белков. Формочки смазываю сливочным маслом, достаточно 1 ч.л. Готовить можно как в одной большой форме, а потом нарезать на порции, так и в маленьких порционных. У меня керамические, но подходят и силиконовые для кексов.
Сыр натираю на мелкой терке и насыпаю на дно каждой формочки примерно по 1 ст.л. Лук нарезаю кубиком. Обжариваю на сковороде в разогретом сливочном масле. Как зазолотится, добавляю муку и готовлю, непрерывно помешивая, еще 2 минуты.
Затем сковороду снимаю в плиты и наливаю в нее молоко и быстро-быстро перемешиваю, чтобы соус загустел, но не образовались комочки.
Солю, перчу, добавляю томатную пасту и пряности. Возвращаю на плиту и готовлю на небольшом огне 1 минуту с момента закипания.
Снимаю с плиты, переливаю в миску и под одному ввожу желтки, хорошо смешивая венчиком после каждого желтка. Отваренную рыбу разбираю, удаляю кожу и косточки, а филе разминаю вилкой. Смешиваю рыбу с соусом и оставшимся сыром. 1 ст.л. сыра оставляю на потом. В последнюю очередь взбиваю миксером белки до состояния пышной пены. Если в суфле не добавить белки, то получится просто запеканка.
Вмешиваю взбитые белки порциями, аккуратно, оборачивающими движениями сверху вниз. Все точно так же, как при приготовлении бисквита.
Раскладываю смесь по формочкам, сверху посыпаю отложенным сыром и ставлю в нагретую духовку.
А как поставлю, переключаю температуру на 190°С. Выпекаю 30 минут. Суфле хорошо поднимется, а сыр сверху образует тоненькую аппетитную корочку. Само суфле очень мягкое, нежно и воздушное.
Wiki Recept (Вики рецепт)
СУФЛЕ из РЫБЫ в духовке
↓↓↓↓↓↓↓↓
Рецепт очень простой. Готовить можно на завтрак, в качестве легкого обеда или ужина. Для детей отлично подходит. Я готовила из отварной горбуши, хотя исходный рецепт из консервированной. Подходит не только горбуша или любая другая красная рыба из семейства, но и любая рыба с плотным филе и без мелких косточек.
• отварная горбуша (или друга рыба) – 200 г;
• молоко – 200 мл;
• лук – 0,5 шт.;
• яйца – 5 шт.;
• сливочное масло – 80 г + 1ч.л.;
• мука – 3 ст.л.;
• томатная паста – 1 ст.л.;
• твердый сыр – 50 г;
• соль – 0,5 ч.л.;
• черный молотый перец – щепотка;
• сушеный орегано или майоран – 0,5 ч.л.
Как приготовить рыбное суфле
Духовку нужно обязательно поставить нагреваться до 200°С заранее, чтобы сразу же поставить подготовленное суфле запекаться.
Подогреваю молоко до теплого.
Разделяю яйца на белки и желтки. Нужно 4 желтка и 5 белков.
Формочки смазываю сливочным маслом, достаточно 1 ч.л. Готовить можно как в одной большой форме, а потом нарезать на порции, так и в маленьких порционных. У меня керамические, но подходят и силиконовые для кексов.
Лук нарезаю кубиком. Обжариваю на сковороде в разогретом сливочном масле. Как зазолотится, добавляю муку и готовлю, непрерывно помешивая, еще 2 минуты.
Отваренную рыбу разбираю, удаляю кожу и косточки, а филе разминаю вилкой.
Смешиваю рыбу с соусом и оставшимся сыром. 1 ст.л. сыра оставляю на потом.
В последнюю очередь взбиваю миксером белки до состояния пышной пены. Если в суфле не добавить белки, то получится просто запеканка.
Суфле хорошо поднимется, а сыр сверху образует тоненькую аппетитную корочку. Само суфле очень мягкое, нежно и воздушное.
Приятного аппетита!