Давайте рассмотрим несколько потрясающих рецептов из ленка.
Малосольный Ленок. Состав продуктов: Ленок (1 кг); две головки лука; черный перец и соль (по вкусу). Для этого рецепта понадобится свежая рыба – потрошим, жабры и чешую не трогаем. Нарезаем небольшими кусочками, засыпаем специями и мелко рубленным луком. Оставляем на час мариноваться. Если любите посоленей, то увеличьте количество соли и время выдержки. В итоге получается замечательная холодная закуска. ...................................................................................................................................... Рыба ленок с овощами. Состав продуктов: 1 кг сибирской форели; морковь; лук; болгарский перец; чеснок (3 зубчика); сливочное масло (50 г); майонез или сметана (100 мл); специи по вкусу. Выпотрошить рыбу ленок, промыть, разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Можно сдобрить соком лимона (по желанию). Обжарить лук на растительном и сливочном масле до золотистого цвета, добавить натертую морковь, выдавленный чеснок. Противень застелить фольгой, смазать маслом, выложить кусочки рыбы, сверху «укрыть» овощной шубой и покрыть майонезом.Разогреть духовой шкаф до 150 оС и выпекать полчаса.
Тушеный ленок. Рыба, рецепты приготовления которой так разнообразны, получается изумительно вкусной и нежной в тушеном виде. Ингредиенты: 500 г рыбки; пиво (50 г); растительное масло (20 г); изюм (30 г); уксус (5 г); цедра лимона (5 г); соль, черный перец и пучок петрушки. Разделываем ленка на порционные кусочки, присыпаем солью, перцем, поливаем уксусом – оставляем в холоде на полчаса. Далее добавляем лимонную цедру, изюм, пиво и растительное масло. Тушим под крышкой 10 минут. Подаем с рубленой петрушкой. ....................................................................................................................................... Рыба ленок отварная. Состав: 300 г свежей рыбы; морковь, лук; вода (стакан); корень петрушки; перец горошком (30 г); немного уксуса; пару листиков лаврушки и щепотка соли. Выпотрошите ее, нарежьте на куски, выложите в глубокую кастрюлю и залейте горячей водой. Туда же отправьте все вышеперечисленные ингредиенты в промытом и нарезанном виде. Закрываем крышкой и варим не более 10 минут. Подавать с картофелем и салатом из свежих овощей.
Рецепт с миндалем и красным вином. Ингредиенты: рыба ленок (400 г); вино красное (50 м); сливочное масло (50 г); лимонный сок (20 г); миндаль (50 г); пучок укропа, специи по вкусу. Пассеруем на сливочном масле измельченный миндаль, к нему добавляем специи, вино и сок лимона – томим 2 минуты. К ореховой смеси выкладываем кусочки рыбы и тушим еще 10 минут. При подаче посыпаем укропом. Оригинальное блюдо с пикантным вкусом станет ярким дополнением к любому столу.
"РЫБАЛКА, ОХОТА"- Мужские слабости
Давайте рассмотрим несколько потрясающих рецептов из ленка.
Состав продуктов: Ленок (1 кг); две головки лука; черный перец и соль (по вкусу).
Для этого рецепта понадобится свежая рыба – потрошим, жабры и чешую не трогаем. Нарезаем небольшими кусочками, засыпаем специями и мелко рубленным луком. Оставляем на час мариноваться. Если любите посоленей, то увеличьте количество соли и время выдержки. В итоге получается замечательная холодная закуска.
......................................................................................................................................
Рыба ленок с овощами.
Состав продуктов: 1 кг сибирской форели; морковь; лук; болгарский перец; чеснок (3 зубчика); сливочное масло (50 г); майонез или сметана (100 мл); специи по вкусу.
Выпотрошить рыбу ленок, промыть, разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Можно сдобрить соком лимона (по желанию). Обжарить лук на растительном и сливочном масле до золотистого цвета, добавить натертую морковь, выдавленный чеснок. Противень застелить фольгой, смазать маслом, выложить кусочки рыбы, сверху «укрыть» овощной шубой и покрыть майонезом.Разогреть духовой шкаф до 150 оС и выпекать полчаса.
Рыба, рецепты приготовления которой так разнообразны, получается изумительно вкусной и нежной в тушеном виде. Ингредиенты: 500 г рыбки; пиво (50 г); растительное масло (20 г); изюм (30 г); уксус (5 г); цедра лимона (5 г); соль, черный перец и пучок петрушки. Разделываем ленка на порционные кусочки, присыпаем солью, перцем, поливаем уксусом – оставляем в холоде на полчаса. Далее добавляем лимонную цедру, изюм, пиво и растительное масло. Тушим под крышкой 10 минут. Подаем с рубленой петрушкой.
.......................................................................................................................................
Рыба ленок отварная.
Состав: 300 г свежей рыбы; морковь, лук; вода (стакан); корень петрушки; перец горошком (30 г); немного уксуса; пару листиков лаврушки и щепотка соли. Выпотрошите ее, нарежьте на куски, выложите в глубокую кастрюлю и залейте горячей водой. Туда же отправьте все вышеперечисленные ингредиенты в промытом и нарезанном виде. Закрываем крышкой и варим не более 10 минут. Подавать с картофелем и салатом из свежих овощей.
Ингредиенты: рыба ленок (400 г); вино красное (50 м); сливочное масло (50 г); лимонный сок (20 г); миндаль (50 г); пучок укропа, специи по вкусу.
Пассеруем на сливочном масле измельченный миндаль, к нему добавляем специи, вино и сок лимона – томим 2 минуты. К ореховой смеси выкладываем кусочки рыбы и тушим еще 10 минут. При подаче посыпаем укропом. Оригинальное блюдо с пикантным вкусом станет ярким дополнением к любому столу.