Основу можно: 🔹сделать из пробковой подложки или плотного толстого картона; 🔹вырезать из гипсокартона; 🔹сделать из спила дерева; 🔹или из виниловой пластинки. Нам понадобятся: ✅круглое панно из фанеры диаметром 30 см; ✅часовой механизм со стрелками; ✅бумага и карандаш; ✅линейка; ✅акриловые краски и кисточки; ✅палитра для смешивания красок; ✅плоскогубцы; ✅ножницы. 1Перед тем, как начать делать настенные часы своими руками, необходимо определиться, где будет цифра 12. Для этого нужно перевернуть панно, вставить часовой механизм, наметить карандашом середину верха механизма (будет совпадать с серединой петельки) и провести перпендикулярную линию. Именно отсюда начнется отсчет и будет отмечаться расстояние между цифрами (если они планируются). 2Берем лист бумаги, обводим на него контур циферблата и рисуем декор. Это полезно для того, чтобы посмотреть, гармонично ли выглядит композиция до того, как будет поздно что-то менять. Мы отрисовали на бумаге контуры листьев, потом вырезала и перенесла на фанерную заготовку при помощи карандаша. 3Раскрашиваем заготовку в соответствии с декором. 4Когда краска высохнет, прикручиваем часовой механизм. В нем может быть много деталей, которые можно использовать или игнорировать в зависимости от толщины циферблата. Обычно, к часовому механизму прилагается схема сборки, которой советую придерживаться. Нанизываем на шток резиновую подложку и прикладываем к циферблату с обратной стороны. Верх (середина петельки) должен совпасть с карандашной пометкой (см. пункт 1). 5Переворачиваем заготовку одеваем на шток шайбу и закручиваем гайку. Тут нам понадобятся плоскогубцы, чтобы можно было закрутить плотнее. 6 Нанизываем стрелки. Перед нанизыванием, нужно убедиться, что все стрелки прямые. Сначала нанизываем часовую, потом минутную. Секундная одевается последней. Они нанизываются до легкого щелчка. Важно не перестараться и не слишком усердствовать, чтобы не сломать нежный крепеж. Стрелки должны быть строго параллельны друг другу и не касаться, иначе часы просто не пойдут. 7 Выставляем все стрелки на 12 часов согласно отметке, вставляем батарейку и настраиваем правильное время при помощи специального колесика, которое можно найти на механизме с обратной стороны. Полтора часа — и Вы с радостью запустите свое время. ☺ Берегите свое время, проводите его с теми, кто дарит вам радость!😘
Канцелярский Мир Плюс
Мастер-класс "Настенные часы своими руками" 🕒
Основу можно:
🔹сделать из пробковой подложки или плотного толстого картона;
🔹вырезать из гипсокартона;
🔹сделать из спила дерева;
🔹или из виниловой пластинки.
Нам понадобятся:
✅круглое панно из фанеры диаметром 30 см;
✅часовой механизм со стрелками;
✅бумага и карандаш;
✅линейка;
✅акриловые краски и кисточки;
✅палитра для смешивания красок;
✅плоскогубцы;
✅ножницы.
1Перед тем, как начать делать настенные часы своими руками, необходимо определиться, где будет цифра 12. Для этого нужно перевернуть панно, вставить часовой механизм, наметить карандашом середину верха механизма (будет совпадать с серединой петельки) и провести перпендикулярную линию. Именно отсюда начнется отсчет и будет отмечаться расстояние между цифрами (если они планируются).
2Берем лист бумаги, обводим на него контур циферблата и рисуем декор. Это полезно для того, чтобы посмотреть, гармонично ли выглядит композиция до того, как будет поздно что-то менять. Мы отрисовали на бумаге контуры листьев, потом вырезала и перенесла на фанерную заготовку при помощи карандаша.
3Раскрашиваем заготовку в соответствии с декором.
4Когда краска высохнет, прикручиваем часовой механизм. В нем может быть много деталей, которые можно использовать или игнорировать в зависимости от толщины циферблата. Обычно, к часовому механизму прилагается схема сборки, которой советую придерживаться. Нанизываем на шток резиновую подложку и прикладываем к циферблату с обратной стороны. Верх (середина петельки) должен совпасть с карандашной пометкой (см. пункт 1).
5Переворачиваем заготовку одеваем на шток шайбу и закручиваем гайку. Тут нам понадобятся плоскогубцы, чтобы можно было закрутить плотнее.
6 Нанизываем стрелки.
Перед нанизыванием, нужно убедиться, что все стрелки прямые. Сначала нанизываем часовую, потом минутную. Секундная одевается последней. Они нанизываются до легкого щелчка. Важно не перестараться и не слишком усердствовать, чтобы не сломать нежный крепеж. Стрелки должны быть строго параллельны друг другу и не касаться, иначе часы просто не пойдут.
7 Выставляем все стрелки на 12 часов согласно отметке, вставляем батарейку и настраиваем правильное время при помощи специального колесика, которое можно найти на механизме с обратной стороны.
Полтора часа — и Вы с радостью запустите свое время. ☺
Берегите свое время, проводите его с теми, кто дарит вам радость!😘