Мясные рулетики с чесночно-томатным соусом в духовке
📌 Ингредиенты: Свинина (корейка) - 500 г Томатный соус - 25 г Петрушка свежая - 20 г Чеснок - 3 зубчика Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло сливочное - 10 г Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания формы Вода питьевая - 50 мл
📌 Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Петрушку промойте и обсушите на кухонном полотенце. В процессе готовки понадобится пищевая фольга и зубочистки.Приготовьте соус. Для этого в сковороду влейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь. Добавьте в сковороду томатный соус. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте на сковороду к томатному соусу.Петрушку мелко нарежьте и также добавьте на сковороду. Посолите, поперчите, перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут. Снимите сковороду с соусом с огня.Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите.Смажьте каждый кусок свинины приготовленным соусом. Сверните мясо в рулетики и скрепите зубочистками. В сковороду налейте оставшееся растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите рулетики на сковороду швом вниз и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты, до румяности.Форму для запекания смажьте растительным маслом. Снимите рулетики со сковороды, освободите от зубочисток и выложите в форму швом вниз. Влейте в форму воду. Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.Затем достаньте форму из духовки и дайте постоять в закрытом виде 5 минут.Мясные рулетики с чесночно-томатным соусом готовы. Аккуратно снимите с формы фольгу. Выложите рулетики на тарелку и подайте к столу в горячем виде с любим гарниром, например картофельным пюре и свежими овощами.
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Мясные рулетики с чесночно-томатным соусом в духовке
📌 Ингредиенты:
Свинина (корейка) - 500 г
Томатный соус - 25 г
Петрушка свежая - 20 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 10 г
Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания формы
Вода питьевая - 50 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Петрушку промойте и обсушите на кухонном полотенце.
В процессе готовки понадобится пищевая фольга и зубочистки.Приготовьте соус. Для этого в сковороду влейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь.
Добавьте в сковороду томатный соус.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте на сковороду к томатному соусу.Петрушку мелко нарежьте и также добавьте на сковороду.
Посолите, поперчите, перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут. Снимите сковороду с соусом с огня.Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите.Смажьте каждый кусок свинины приготовленным соусом.
Сверните мясо в рулетики и скрепите зубочистками.
В сковороду налейте оставшееся растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите рулетики на сковороду швом вниз и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты, до румяности.Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Снимите рулетики со сковороды, освободите от зубочисток и выложите в форму швом вниз. Влейте в форму воду.
Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.Затем достаньте форму из духовки и дайте постоять в закрытом виде 5 минут.Мясные рулетики с чесночно-томатным соусом готовы.
Аккуратно снимите с формы фольгу.
Выложите рулетики на тарелку и подайте к столу в горячем виде с любим гарниром, например картофельным пюре и свежими овощами.