📌 Ингредиенты: Для тефтелей: Фарш свиной - 400 г Макароны - 70 г Лук репчатый - 60 г (1/2 шт.) Зелень сушёная (укроп, петрушка) - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки Соль - по вкусу * Для подливы: Лук репчатый - 60 г (1/2 шт.) Морковь - 80 г Томатная паста - 1 ст. ложка Сметана - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Вода - 200 мл Масло растительное - 2 ст. ложки (+ для смазывания формы) Сахар - 1/2 ч. ложки (по необходимости)
📌 Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Всыпьте макароны и отварите в течение 6-7 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Остудите.Пока варятся макароны, подготовьте подливку. Для этого репчатый лук почистите и вымойте. Нарежьте половину луковицы. В сковороду налейте масло и разогрейте, выложите лук. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут.Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной тёрке, добавьте в сковороду с луком. Обжаривайте ещё 4 минуты, помешивая.Добавьте в сковороду с обжаренными овощами томатную пасту. Влейте воду, посолите, поперчите и добавьте при необходимости сахар. Добавьте сметану в сковороду. Перемешайте и тушите на медленном огне в течение 3-4 минут. Свиной фарш выложите в миску, натрите на крупной тёрке вторую половину репчатого лука и добавьте в миску с фаршем. Добавьте в миску с фаршем и луком готовые макароны. Посолите, поперчите и добавьте сушёную зелень (укроп, петрушку) или приправу по вкусу.Всё хорошенько перемешайте и отбейте фарш. Влажными руками сформируйте тефтели. У меня получилось 7 шт. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне и выложите тефтели. Обжарьте с двух сторон по 30 секунд, до румяной корочки. Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите в неё обжаренные тефтели. Полностью залейте тефтели подготовленной подливкой. Закройте форму крышкой или как я фольгой. Поставьте форму с тефтелями в горячую духовку и запекайте в течение 35 минут.Выньте из духовки, снимите фольгу и верните форму обратно ещё на 5-10 минут.Тефтели из фарша и макарон готовы. Приятного аппетита.
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Тефтели из фарша и макарон в духовке 🔥
📌 Ингредиенты:
Для тефтелей:
Фарш свиной - 400 г
Макароны - 70 г
Лук репчатый - 60 г (1/2 шт.)
Зелень сушёная (укроп, петрушка) - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
Соль - по вкусу
*
Для подливы:
Лук репчатый - 60 г (1/2 шт.)
Морковь - 80 г
Томатная паста - 1 ст. ложка
Сметана - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Вода - 200 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки (+ для смазывания формы)
Сахар - 1/2 ч. ложки (по необходимости)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Всыпьте макароны и отварите в течение 6-7 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Остудите.Пока варятся макароны, подготовьте подливку. Для этого репчатый лук почистите и вымойте. Нарежьте половину луковицы.
В сковороду налейте масло и разогрейте, выложите лук. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут.Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной тёрке, добавьте в сковороду с луком. Обжаривайте ещё 4 минуты, помешивая.Добавьте в сковороду с обжаренными овощами томатную пасту.
Влейте воду, посолите, поперчите и добавьте при необходимости сахар.
Добавьте сметану в сковороду.
Перемешайте и тушите на медленном огне в течение 3-4 минут.
Свиной фарш выложите в миску, натрите на крупной тёрке вторую половину репчатого лука и добавьте в миску с фаршем.
Добавьте в миску с фаршем и луком готовые макароны.
Посолите, поперчите и добавьте сушёную зелень (укроп, петрушку) или приправу по вкусу.Всё хорошенько перемешайте и отбейте фарш.
Влажными руками сформируйте тефтели. У меня получилось 7 шт.
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне и выложите тефтели. Обжарьте с двух сторон по 30 секунд, до румяной корочки.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите в неё обжаренные тефтели.
Полностью залейте тефтели подготовленной подливкой.
Закройте форму крышкой или как я фольгой.
Поставьте форму с тефтелями в горячую духовку и запекайте в течение 35 минут.Выньте из духовки, снимите фольгу и верните форму обратно ещё на 5-10 минут.Тефтели из фарша и макарон готовы.
Приятного аппетита.