Ну кто из нас не любит малосольных огурчиков? Отварил картошечки, нарезал огурчики - вот тебе и обед! Главное, что готовятся они быстро и просто. Я вот боюсь всяческие "консервации", а мои друзья, кто пробовал эти огурцы, думают, что я профи:). Попробуйте и вы, может и вам понравится! Ингредиенты Порций : 5 1 кг огурчиков 3-4 зубчика чеснока свежий укроп 3 ст.л. соли 1.5 л минеральной воды с газом Способ приготовления Подготовка:10мин › Приготовление: 5 мин › +1 день на засолку › Общее время: 1 день- 15мин Огурчики хорошо промываем. Отрезаем "попки". Укроп можно разрезать вдоль на 2-3 части, чтобы веточки были не очень большие. Чеснок нарезаем поперек тонкими ломтиками. Теперь найдем стеклянную миску, хорошо если она будет с крышкой. Если нет миски, берем эмалированную кастрюльку. Укладываем огурчики, прослаивая укропчиком и чесноком. Соль добавляем в минералку. Ничего кипятить не нужно! Заливаем не горячим рассолом, а прямо так, холодной минеральной водой, только обязательно с газом, чтобы получить хрустящие огурчики. Теперь накрываем крышкой и ставим в холодильник, ждем сутки, а затем все моментально съедаем!!!
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Малосольные огурцы с минералкой!
Ну кто из нас не любит малосольных огурчиков? Отварил картошечки, нарезал огурчики - вот тебе и обед! Главное, что готовятся они быстро и просто. Я вот боюсь всяческие "консервации", а мои друзья, кто пробовал эти огурцы, думают, что я профи:). Попробуйте и вы, может и вам понравится!
Ингредиенты
Порций : 5
1 кг огурчиков
3-4 зубчика чеснока
свежий укроп
3 ст.л. соли
1.5 л минеральной воды с газом
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление: 5 мин › +1 день на засолку › Общее время: 1 день- 15мин
Огурчики хорошо промываем. Отрезаем "попки".
Укроп можно разрезать вдоль на 2-3 части, чтобы веточки были не очень большие.
Чеснок нарезаем поперек тонкими ломтиками.
Теперь найдем стеклянную миску, хорошо если она будет с крышкой. Если нет миски, берем эмалированную кастрюльку.
Укладываем огурчики, прослаивая укропчиком и чесноком.
Соль добавляем в минералку. Ничего кипятить не нужно! Заливаем не горячим рассолом, а прямо так, холодной минеральной водой, только обязательно с газом, чтобы получить хрустящие огурчики.
Теперь накрываем крышкой и ставим в холодильник, ждем сутки, а затем все моментально съедаем!!!