Наггетсы из курицы   - 872659396317

Наггетсы из курицы

Никогда не готовила курицу подобным способом! Муж и дети слезно просят исполнить на бис. Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой — только от одного взгляда на это блюдо разыгрывается волчий аппетит… При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще: готовится блюдо практически в мгновение ока!
Наггетсы из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриного филе
1 ч. л. крахмала
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока соль по вкусу мука для панировки растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Куриное филе промой, обсуши и нарежь произвольно. Посоли по вкусу, добавь соду, перемешай.
Полей мясо лимонным соком, добавь крахмал и снова перемешай. Дай постоять минут 20, а потом обваляй каждый кусочек в муке. Обжарь наггетсы на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
На сковороде филе раздувается буквально на глазах, получается хрустящим, но при этом абсолютно сочным. Хочется съесть, не дожидаясь гарнира! Куриные наггетсы по-домашнему идеальны со свежими овощами или кисло-сладким соусом.

Комментарии

  • 23 окт 2018 08:50
  • 23 окт 2018 11:44
    Правда очень вкусно. Теперь часто готовлю. Спасибо за рецепт.
  • 23 окт 2018 12:01
    Фотография
  • 23 окт 2018 14:08
    Где и кто вас учил готовить ?! Какая сода ?! Вы что из испорченного мяса готовите ?Разбираетесь в готовке как свинья в апельсинах.Нельзя слепо выбивать из гугла рецепты и делиться ими.В гугле до фига всякой ерунды и это одна из них !!!!!! Наггетсы это куриная грудка нарезанная на полосы,Посоленная,поперченная,при желании с добавлением любимых приправ.Потом обваленная в муке,потом во взбитом яйце,(в яйца нужно добавить чуть воды,а то они не взобьются как надо) потом в сухарях. При чем,надо обвалять все кусочки ,сложив их на тарелку и только потом жарить на среднем огне до золитой корочки. Вот это наггетсы приготовленные в домашних условиях!!!!! Понятно ?