Как приготовить цветную капусту на зиму: свежий рецепт
Ингредиенты цветная капуста 2 кг помидоры 1,2 кг чеснок 1 головка сладкий перец 200 г петрушка 200 г соль 2 ст.л. сахар 100 г уксус 9%, растительное масло по 100 мл Приготовление Разделить капусту на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут. Очистить перец от семян, чеснок от шелухи, у помидор удалить остаток плодоножки. Измельчить зелень. Пропустить все, кроме капусты и зелени через мясорубку. Перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло. Довести до кипения. Добавить капусту и зелень. Варить на слабом огне 15 минут, в конце влить уксус, снять с огня. Перелить в горячие стерилизованные банки, сразу закатать. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым.
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Как приготовить цветную капусту на зиму: свежий рецепт
Ингредиенты
цветная капуста 2 кг
помидоры 1,2 кг
чеснок 1 головка
сладкий перец 200 г
петрушка 200 г
соль 2 ст.л.
сахар 100 г
уксус 9%, растительное масло по 100 мл
Приготовление
Разделить капусту на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут. Очистить перец от семян, чеснок от шелухи, у помидор удалить остаток плодоножки. Измельчить зелень. Пропустить все, кроме капусты и зелени через мясорубку. Перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло. Довести до кипения. Добавить капусту и зелень. Варить на слабом огне 15 минут, в конце влить уксус, снять с огня. Перелить в горячие стерилизованные банки, сразу закатать. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым.