1. С батона срезать корку, мякиш подержать 2-3 минуты в теплой воде, затем вынуть и отжать. 2. Очистить луковицы, порезать их на кусочки, легко входящие в горловину мясорубки. 3. Яйца сварить вкрутую и почистить. 4. С филе снять кожицу и убедиться, что в нем не осталось косточек. 5. Все пропустить через мясорубку один раз, добавить половину растительного масла и перемешать 6. Через 5 минут форшмак нужно попробовать и долить масла еще, чтобы он не был сухим.
Не обязательно класть именно селедку, можно использовать и другую жирную рыбу: скумбрию, гольца, даже кету и лосося. Селедочное блюдо украшают мелко нарезанным зеленым луком, а форшмак из красной рыбы — тертым яичным белком. Гарниром служат отварной картофель и колечки сладкого лука.
Рыбный День
Рецепт форшмака из рыбы холодного копчения.
Подается на кусочках свежего батона или в виде отдельного блюда.
- яйца — 5 шт.;
- лук — 3 шт.;
- масло подсолнечное — 100-150 г;
- черствый батон — 3 ломтика.
1. С батона срезать корку, мякиш подержать 2-3 минуты в теплой воде, затем вынуть и отжать.
2. Очистить луковицы, порезать их на кусочки, легко входящие в горловину мясорубки.
3. Яйца сварить вкрутую и почистить.
4. С филе снять кожицу и убедиться, что в нем не осталось косточек.
5. Все пропустить через мясорубку один раз, добавить половину растительного масла и перемешать
6. Через 5 минут форшмак нужно попробовать и долить масла еще, чтобы он не был сухим.
Не обязательно класть именно селедку, можно использовать и другую жирную рыбу: скумбрию, гольца, даже кету и лосося. Селедочное блюдо украшают мелко нарезанным зеленым луком, а форшмак из красной рыбы — тертым яичным белком. Гарниром служат отварной картофель и колечки сладкого лука.
Источник: http://gotovimsrazu.ru/zakuski/rybnye/kak-prigotovit-forshmak-v-domashnih-usloviyah.html