Рецепт восторг! Для теста понадобится: 🔹Сметана - 200 гр 🔹Масло сливочное комнт. темп. - 100 гр 🔹Соль - 0.5 ч.л и столько же сахара 🔹Разрыхлитель - 1 ч.л 🔹Мука - 350- 400 гр Для начинки понадобится: 🔹Куриное филе бедра - 300 гр 🔹Картофель - 2 шт 🔹Лук - 2 шт 🔹Соль и Специи - по вкусу Сначала замешиваем тесто и оставляем минут на 20 минут. Все ингредиенты для начинки мелко нарезаем, добавляем соль и перец по вкусу . Делим тесто на 12 частей , и раскатываем каждую часть в лепёшку. Кладём начинку и формируем края как я показала на видео. Смазываем по желанию желтком и присыпаем кунжутом . Выпекаем при температуре 190 г 40-60 мин, ориентируйтесь на свою духовку. Если курники начнут сильно подрумяниваться то нужно прикрыть фольгой. В каждый курник по желанию можно добавить кусочек сливочного масла , и смазать их сверху. 🔹Яйцо в тесто я не добавляла , если кто-то будет добавлять то муки понадобится больше.
Секрет вкуса
Шикарные порционные Курники!
Рецепт восторг!
Для теста понадобится:
🔹Сметана - 200 гр
🔹Масло сливочное комнт. темп. - 100 гр
🔹Соль - 0.5 ч.л и столько же сахара
🔹Разрыхлитель - 1 ч.л
🔹Мука - 350- 400 гр
Для начинки понадобится:
🔹Куриное филе бедра - 300 гр
🔹Картофель - 2 шт
🔹Лук - 2 шт
🔹Соль и Специи - по вкусу
Сначала замешиваем тесто и оставляем минут на 20 минут.
Все ингредиенты для начинки мелко нарезаем, добавляем соль и перец по вкусу .
Делим тесто на 12 частей , и раскатываем каждую часть в лепёшку. Кладём начинку и формируем края как я показала на видео.
Смазываем по желанию желтком и присыпаем кунжутом .
Выпекаем при температуре 190 г 40-60 мин, ориентируйтесь на свою духовку. Если курники начнут сильно подрумяниваться то нужно прикрыть фольгой. В каждый курник по желанию можно добавить кусочек сливочного масла , и смазать их сверху.
🔹Яйцо в тесто я не добавляла , если кто-то будет добавлять то муки понадобится больше.