В целом, сферы применения зеленой гречки в кулинарии те же, что и у обычной коричневой гречки. Из этой крупы варят каши, готовят гарниры, заправляют супы и добавляют в салаты. Главное отличие зеленой гречки заключается в том, что ее можно прорастить и небольшие росточки аккумулируют в себе мощный заряд витаминов и антиоксидантов. Если вам не хочется употреблять эту крупу в сыром или пророщенном виде, то приготовить зеленую гречку в домашних условиях не составляет никакого труда. Приготовление: 1. Для того, чтобы отварить зеленую гречиху, вам потребуется взять крупу и воду в пропорции 1:2. 2. Предварительно ядра необходимо несколько раз промыть под холодной проточной водой. 3. Затем в небольшой сотейник высыпаем необходимое количество крупы, заливаем водой, при необходимости солим. Расчет соли составляет половину чайной ложки на полный стакан зеленой гречихи. 4. После того, как смесь закипела, следует убавить огонь и варить крупу 10-15 минут. Зеленая гречка, как в сыром, так и в отварном виде превосходно сочетается с овощами и зеленью. Не рекомендуется комбинировать зеленую гречиху с мясными продуктами и бобовыми, так как сама крупа в изобилии содержит легкоусвояемый растительный белок. Приятного аппетита!
Живая Еда. Магазин здорового питания в Мозыре
Как приготовить зеленую гречку
В целом, сферы применения зеленой гречки в кулинарии те же, что и у обычной коричневой гречки. Из этой крупы варят каши, готовят гарниры,
заправляют супы и добавляют в салаты. Главное отличие зеленой гречки заключается в том, что ее можно прорастить и небольшие росточки аккумулируют в себе мощный заряд витаминов и антиоксидантов. Если вам не хочется употреблять эту крупу в сыром или пророщенном виде, то приготовить зеленую гречку в домашних условиях не составляет никакого труда.
Приготовление:
1. Для того, чтобы отварить зеленую гречиху, вам потребуется взять крупу и воду в пропорции 1:2.
2. Предварительно ядра необходимо несколько раз промыть под холодной проточной водой.
3. Затем в небольшой сотейник высыпаем необходимое количество крупы, заливаем водой, при необходимости солим. Расчет соли
составляет половину чайной ложки на полный стакан зеленой гречихи.
4. После того, как смесь закипела, следует убавить огонь и варить крупу 10-15 минут.
Зеленая гречка, как в сыром, так и в отварном виде превосходно сочетается с овощами и зеленью. Не рекомендуется комбинировать
зеленую гречиху с мясными продуктами и бобовыми, так как сама крупа в изобилии содержит легкоусвояемый растительный белок.
Приятного аппетита!