Торт Спартак

Торт Спартак - 833981487708
Продукты для торта:
масло сливочное 100 гр.

200 гр. Сахара

40 гр. Меда

2 шт. яйца,

15 гр. Сода негашеная

800 гр. Муки

Сливки 33% 150 мл

10 гр. Разрыхлителя

200 гр. Шоколада (черный)

60 гр. Какао

Приготовление:

Возьмем мед и добавим сахар. Масло растопить на паровой бане. В масло добавляем смешанный мёд с сахаром. В смесь добавить яйца и всё хорошо перемешиваем. Добавить соду и заварить еще 7 мин. Снять с бани смесь, добавить разрыхлитель теста. Смешиваем муку с какао и добавляем в тесто. Вымешать все, замесить тесто и поставить на 60 минут в холодильник. Затем берем из холодильника тесто. Делим примерно на 7 частей. Нагреваем духовку до 170 С. Поочередно, каждую часть теста скалкой раскатаем в тоненькие лепешки, печем до румяности 6 минут. Внимание — коржи не пересушивать, потому как они становятся очень ломкими.

Крем:

Взбиваем сметану с сахаром. Также по желанию можно сделать заварной крем, используя смеси для заварного крема. Украсить торт можно карамелью и шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь:

Шоколад ломаем. Разогреваем сливки, чтобы были тёплыми, ложем в них шоколад. Перемешиваем. Шоколад растворяется, принимает однородную структуру. Собираем торт. Укладываем поочередно коржи, промазывая их кремом. Берем шоколадную глазурь и поливаем хаотично торт. Торт переносим в холод.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.