Возьмем мед и добавим сахар. Масло растопить на паровой бане. В масло добавляем смешанный мёд с сахаром. В смесь добавить яйца и всё хорошо перемешиваем. Добавить соду и заварить еще 7 мин. Снять с бани смесь, добавить разрыхлитель теста. Смешиваем муку с какао и добавляем в тесто. Вымешать все, замесить тесто и поставить на 60 минут в холодильник. Затем берем из холодильника тесто. Делим примерно на 7 частей. Нагреваем духовку до 170 С. Поочередно, каждую часть теста скалкой раскатаем в тоненькие лепешки, печем до румяности 6 минут. Внимание — коржи не пересушивать, потому как они становятся очень ломкими.
Крем:
Взбиваем сметану с сахаром. Также по желанию можно сделать заварной крем, используя смеси для заварного крема. Украсить торт можно карамелью и шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь:
Шоколад ломаем. Разогреваем сливки, чтобы были тёплыми, ложем в них шоколад. Перемешиваем. Шоколад растворяется, принимает однородную структуру. Собираем торт. Укладываем поочередно коржи, промазывая их кремом. Берем шоколадную глазурь и поливаем хаотично торт. Торт переносим в холод.
Команда Эксспрес-карьера с Михайловой Светланой
Торт Спартак
масло сливочное 100 гр.
200 гр. Сахара
40 гр. Меда
2 шт. яйца,
15 гр. Сода негашеная
800 гр. Муки
Сливки 33% 150 мл
10 гр. Разрыхлителя
200 гр. Шоколада (черный)
60 гр. Какао
Приготовление:
Возьмем мед и добавим сахар. Масло растопить на паровой бане. В масло добавляем смешанный мёд с сахаром. В смесь добавить яйца и всё хорошо перемешиваем. Добавить соду и заварить еще 7 мин. Снять с бани смесь, добавить разрыхлитель теста. Смешиваем муку с какао и добавляем в тесто. Вымешать все, замесить тесто и поставить на 60 минут в холодильник. Затем берем из холодильника тесто. Делим примерно на 7 частей. Нагреваем духовку до 170 С. Поочередно, каждую часть теста скалкой раскатаем в тоненькие лепешки, печем до румяности 6 минут. Внимание — коржи не пересушивать, потому как они становятся очень ломкими.
Крем:
Взбиваем сметану с сахаром. Также по желанию можно сделать заварной крем, используя смеси для заварного крема. Украсить торт можно карамелью и шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь:
Шоколад ломаем. Разогреваем сливки, чтобы были тёплыми, ложем в них шоколад. Перемешиваем. Шоколад растворяется, принимает однородную структуру. Собираем торт. Укладываем поочередно коржи, промазывая их кремом. Берем шоколадную глазурь и поливаем хаотично торт. Торт переносим в холод.
Приятного аппетита!