Вишня Харитоновка-Сорт получен от скрещивания Жуковской с Алмазом. Оригинатор – Всероссийский НИИ генетики и селекции плодовых растений им. И.В. Мичурина. Авторы: Е.Н. Харитонова и О.С. Жуков. Сорт введен в Государственный реестр в 1998 г. по Центрально-Черноземному региону.Проявляет так же себя и в Нижнем,Уральском,Саратовском регионах,крупная ягода,Сорт частично самоплодный, лучшие опылители – Жуковская и Владимирская. Десерт Морозовой- крупная сладкая вкусная-Дерево высоко-зимостойкое, среднезасухоустойчивое с повышенной устойчивостью к коккомикозу. Отличительные признаки: светло-зеленые листья и очень раннее созревание, красные плоды. Достоинства сорта: скороплодность, очень раннее созревание, зимостойкость, регулярность плодоношения, устойчивость к болезням, десертный вкус. Владимирская-Очень старинный сорт, широко распространенный в России. Происхождение его теряется далеко в веках истории, и уже вряд ли возможно восстановить его с большой точностью. Есть версия, что в XVI в. ее принесли с собой из южных стран странствующие монахи, и она акклиматизировалась и распространилась на землях Владимирской и прилегающих к ней губерниях. Западному, Центральному, Волго-Вятскому, Центрально-Черноземному и Средневолжскому регионам; районирована с 1947 г. Это типичная кустовидная вишня. Корнесобственные растения образуют многоствольные кусты высотой 2,5-5,0 м и более. В привитом виде она формирует одноштамбовые деревья. Молодежная-сорт скороплодный с ежегодным плодоношением, самоплодный. Зимостойкость выше средней, на уровне Владимирской, устойчивость цветковых почек средняя. Устойчивость к наиболее опасным грибным заболеваниям (монилиозу и коккомикозу) средняя, в годы с теплым влажным летом поражение достигает 2-3 баллов. Достоинства сорта: среднего срока созревания (с 20-25 июля), один из наиболее надежных московских сортов с высоким урожаем плодов хорошего качества. ранняя номерная-так и не успели назвать-крупная вкусная
это сорт шоколадница. Вишня Шоколадница - результат работы селекционеров, полученный в 1996 г. при скрещивании сортов Любская и Ширпотреб черная. Своим названием вид обязан насыщенному темно-бордовому цвету плодов. Деревце высотой до двух с половиной метров имеет средней густоты крону обратно пирамидальной формы с заостренной верхушкой, ветви возвышенны над землей. Относят к кустовидным сортам. Кора коричневого цвета, побеги пряморастущие с сероватым налетом. Листва плоская овальной формы, темно-зеленого цвета без блеска. Шоколадница имеет простое соцветие в виде зонтика, состоящее из трех белоснежных цветков. Период цветения припадает на первую половину мая. Вишня Шоколадница обильно плодоносит. Ягоды среднего размера, схожи с черешней. Имеют темный бордовый, почти шоколадный, окрас. Характеризуются гармоничным вкусом – очень сладкие с кислинкой. Мякоть плотная, без труда отделяется от мелкой желтой косточки. Сок багрового цвета с рубиновым оттенком. Ягоды содержат более 12 процентов сахара. Срок созревания приходится на вторую декаду июля.
Особую популярность данный вид заслужил благодаря ряду положительных особенностей: самоплодный, не требует дополнительного опыления; устойчив к летним засухам, может длительное время обходится без полива; стойко переносит зимние морозы, сохраняет плодовые почки; обладает довольно высокой урожайностью.
Тамарис-Растение низкорослое, карликовое, высота около 2-х метров, реже — 2,5 метра. Деревце Тамарис выглядит очень декоративно в период цветения и в осеннюю пору. Крона у сорта не густая, округлая,Культура обладает высокой самоплодностью. Но для повышения качества и количества урожая всё же лучше посадить рядом подходящий опылитель. В крайнем случае, можно привить его ветку в крону Тамарис. Лучшими соседями станут сорта Тургеневка, Любская, Жуковская. Вишни любят соседей,я бы посадила шоколадницу,тамарис,молодежную и номерную,там где проблеммы с вишнями,надо пробовать дюки,лучшие,это кормилица и чудо вишня,ночка и ивановна,цена на вишни 300 р.Все сорта привиты на антипку,вырастают среднерослыми и не дают поросли.
Кучеренко Саженцы ,отправка.
Обзор вишень.
Вишня Харитоновка-Сорт получен от скрещивания Жуковской с Алмазом. Оригинатор – Всероссийский НИИ генетики и селекции плодовых растений им. И.В. Мичурина. Авторы: Е.Н. Харитонова и О.С. Жуков. Сорт введен в Государственный реестр в 1998 г. по Центрально-Черноземному региону.Проявляет так же себя и в Нижнем,Уральском,Саратовском регионах,крупная ягода,Сорт частично самоплодный, лучшие опылители – Жуковская и Владимирская.
Десерт Морозовой- крупная сладкая вкусная-Дерево высоко-зимостойкое, среднезасухоустойчивое с повышенной устойчивостью к коккомикозу. Отличительные признаки: светло-зеленые листья и очень раннее созревание, красные плоды.
Достоинства сорта: скороплодность, очень раннее созревание, зимостойкость, регулярность плодоношения, устойчивость к болезням, десертный вкус.
Владимирская-Очень старинный сорт, широко распространенный в России. Происхождение его теряется далеко в веках истории, и уже вряд ли возможно восстановить его с большой точностью. Есть версия, что в XVI в. ее принесли с собой из южных стран странствующие монахи, и она акклиматизировалась и распространилась на землях Владимирской и прилегающих к ней губерниях. Западному, Центральному, Волго-Вятскому, Центрально-Черноземному и Средневолжскому регионам; районирована с 1947 г.
Это типичная кустовидная вишня. Корнесобственные растения образуют многоствольные кусты высотой 2,5-5,0 м и более. В привитом виде она формирует одноштамбовые деревья.
Молодежная-сорт скороплодный с ежегодным плодоношением, самоплодный. Зимостойкость выше средней, на уровне Владимирской, устойчивость цветковых почек средняя. Устойчивость к наиболее опасным грибным заболеваниям (монилиозу и коккомикозу) средняя, в годы с теплым влажным летом поражение достигает 2-3 баллов.
Достоинства сорта: среднего срока созревания (с 20-25 июля), один из наиболее надежных московских сортов с высоким урожаем плодов хорошего качества.
ранняя номерная-так и не успели назвать-крупная вкусная
это сорт шоколадница.
Вишня Шоколадница - результат работы селекционеров, полученный в 1996 г. при скрещивании сортов Любская и Ширпотреб черная. Своим названием вид обязан насыщенному темно-бордовому цвету плодов. Деревце высотой до двух с половиной метров имеет средней густоты крону обратно пирамидальной формы с заостренной верхушкой, ветви возвышенны над землей. Относят к кустовидным сортам. Кора коричневого цвета, побеги пряморастущие с сероватым налетом. Листва плоская овальной формы, темно-зеленого цвета без блеска. Шоколадница имеет простое соцветие в виде зонтика, состоящее из трех белоснежных цветков. Период цветения припадает на первую половину мая. Вишня Шоколадница обильно плодоносит. Ягоды среднего размера, схожи с черешней. Имеют темный бордовый, почти шоколадный, окрас. Характеризуются гармоничным вкусом – очень сладкие с кислинкой. Мякоть плотная, без труда отделяется от мелкой желтой косточки. Сок багрового цвета с рубиновым оттенком. Ягоды содержат более 12 процентов сахара. Срок созревания приходится на вторую декаду июля.
Особую популярность данный вид заслужил благодаря ряду положительных особенностей: самоплодный, не требует дополнительного опыления; устойчив к летним засухам, может длительное время обходится без полива; стойко переносит зимние морозы, сохраняет плодовые почки; обладает довольно высокой урожайностью.
Тамарис-Растение низкорослое, карликовое, высота около 2-х метров, реже — 2,5 метра. Деревце Тамарис выглядит очень декоративно в период цветения и в осеннюю пору. Крона у сорта не густая, округлая,Культура обладает высокой самоплодностью. Но для повышения качества и количества урожая всё же лучше посадить рядом подходящий опылитель. В крайнем случае, можно привить его ветку в крону Тамарис. Лучшими соседями станут сорта Тургеневка, Любская, Жуковская.
Вишни любят соседей,я бы посадила шоколадницу,тамарис,молодежную и номерную,там где проблеммы с вишнями,надо пробовать дюки,лучшие,это кормилица и чудо вишня,ночка и ивановна,цена на вишни 300 р.Все сорта привиты на антипку,вырастают среднерослыми и не дают поросли.