Статьи о лошадях / Теория верховой езды, Конный туризм, Natural HorsemanShip, Конкур-выездка-троеборье (езды),

Породы лошадей от А до Я, Интересное о лошади, Уход за лошадьми, Анатомия-болезни-лечение, Лекарства для лошадей
Порода Орловский рысак
Российская порода рысистых лошадей. Выведена в конце 18 - начале 19 века в Хреновском конном заводе графом А. Г. Орловым-Чесменским, по фамилии которого получила название, и В. И. Шишкиным, возглавлявшим завод в течение 20 лет после смерти Орлова.
Создана путем сложного воспроизводительного скрещивания, в которое были вовлечены около 15 различных пород (арабская, туркменская, турецкая, персидская, английские чистокровная верховая и упряжные, донская, голландская, датская, мекленбургская и другие).
У орловского рысака имеется большое количество типов, очень разнящихся по внешнему виду, отчего экстерьер этой породы можно описать только в самых общих чертах. Голова у орловской рысистой обычно крупных размеров, но породная, часто встречаются горболобые рысаки.
Уши у них стоячие, глаза большие и выразительные. Шея длинная, прямая, но нередко бывает и лебединой. Холка орловского рысака имеет среднюю высоту, спина длинноватая, с уложинкой, поясница средней длины, круп приспущенный.
Грудь у лошадей орловской рысистой породы довольно широкая, но не очень глубокая, отчего рысак кажется несколько высоконогим. У большинства лошадей этой породы имеются фризы (большие щетки на ногах). Эти лошади имеют нарядные упряжные формы, у них красивые движения. Лошади этой породы сильны и выносливы в работе. Орловские рысаки бывают серой, вороной, гнедой, рыжей и, очень редко, караковой масти.
Орловский рысак
Огромную роль в создании породы сыграли выводной из Аравии серый жеребец Сметанка и его внук Барс I. Большую роль в создании Орловской породы сыграли тренировка и испытания, которым подвергали лошадей, предназначенных для племенного использования.
В производящий состав отбирали наиболее породных жеребцов, показавших на испытаниях достаточную выносливость и резвость. Это позволило закрепить в породе не только желательные ынешние формы, но и высокую работоспособность. Крупные, нарядные и резвые орловские рысаки пользовались огромным спросом. С начала 19 века их начали разводить во многих частных конных заводах, а середины прошлого века они стали основными улучшателями в массовом коневодстве России.
Read more: http://thehorses.ru/text_p/p_89.htm#ixzz6C7lnJx5G

Статьи о лошадях / Теория верховой езды, Конный туризм, Natural HorsemanShip, Конкур-выездка-троеборье (езды), - 887726214277

Комментарии

Комментариев нет.