Перловка с курицей а-ля плов в мультиварке

Ингредиенты (На 6 порций):
800 г куриных бедрышек
300 г моркови
1 большая луковица
1 ст.л. растительного масла или топленого масла
2 мультистакана перловки (300 г)
6 мультистаканов теплой воды
соль, перец
2-3 зубчика чеснок
Приготовление:
1.Куриные бедрышки нарезать на кусочки. Положить в чащу. Добавить масло.
2.Выбрать режим ЖАРКА, время 30 минут, нажать СТАРТ. Обжаривать со всех сторон.
3.Морковь почистить и натереть на терке. Лук почистить и нарезать полукольцами.
В конце обжаривания, примерно за 5 минут до конца, добавить к мясу лук и морковь, перемешать. Обжарить вместе.
4.Добавить перловку, воду, соль (примерно 1,5 ч.л.) и перец. Перемешать.
5.Неочищенные зубчики раздавить рукой и положить сверху.
6.Закрыть крышку, выбрать режим ПЛОВ, нажать СТАРТ.
7.Приготовленную перловку разложить с мясом по тарелкам, подать с салатом.
8.Думаю в казане тоже можно так приготовить, вот только воды наверное нужно побольше, и следить за выкипанием тщательнее.

Перловка с курицей а-ля плов в мультиварке - 839109731019

Комментарии

Комментариев нет.