Ингредиенты (На 6 порций): 800 г куриных бедрышек 300 г моркови 1 большая луковица 1 ст.л. растительного масла или топленого масла 2 мультистакана перловки (300 г) 6 мультистаканов теплой воды соль, перец 2-3 зубчика чеснок Приготовление: 1.Куриные бедрышки нарезать на кусочки. Положить в чащу. Добавить масло. 2.Выбрать режим ЖАРКА, время 30 минут, нажать СТАРТ. Обжаривать со всех сторон. 3.Морковь почистить и натереть на терке. Лук почистить и нарезать полукольцами. В конце обжаривания, примерно за 5 минут до конца, добавить к мясу лук и морковь, перемешать. Обжарить вместе. 4.Добавить перловку, воду, соль (примерно 1,5 ч.л.) и перец. Перемешать. 5.Неочищенные зубчики раздавить рукой и положить сверху. 6.Закрыть крышку, выбрать режим ПЛОВ, нажать СТАРТ. 7.Приготовленную перловку разложить с мясом по тарелкам, подать с салатом. 8.Думаю в казане тоже можно так приготовить, вот только воды наверное нужно побольше, и следить за выкипанием тщательнее.
Рецепты для бережливых
Перловка с курицей а-ля плов в мультиварке
Ингредиенты (На 6 порций):
800 г куриных бедрышек
300 г моркови
1 большая луковица
1 ст.л. растительного масла или топленого масла
2 мультистакана перловки (300 г)
6 мультистаканов теплой воды
соль, перец
2-3 зубчика чеснок
Приготовление:
1.Куриные бедрышки нарезать на кусочки. Положить в чащу. Добавить масло.
2.Выбрать режим ЖАРКА, время 30 минут, нажать СТАРТ. Обжаривать со всех сторон.
3.Морковь почистить и натереть на терке. Лук почистить и нарезать полукольцами.
В конце обжаривания, примерно за 5 минут до конца, добавить к мясу лук и морковь, перемешать. Обжарить вместе.
4.Добавить перловку, воду, соль (примерно 1,5 ч.л.) и перец. Перемешать.
5.Неочищенные зубчики раздавить рукой и положить сверху.
6.Закрыть крышку, выбрать режим ПЛОВ, нажать СТАРТ.
7.Приготовленную перловку разложить с мясом по тарелкам, подать с салатом.
8.Думаю в казане тоже можно так приготовить, вот только воды наверное нужно побольше, и следить за выкипанием тщательнее.