Поделиться… Красный борщ с курицей 8 порций 1 час Людмила Владимировна 17.10.13 Сколько хозяек - столько и рецептов борща. Я права? Сегодня предлагаю борщ с курицей и белокочанной капустой. Наверное, это самый быстрый борщ после постного варианта. Продукты (на 8 порций)Курица - 600 гВода - 2,5 лКапуста белокочанная - 300 гКартофель - 2-3 шт.Морковь - 1 шт.Свекла - 1 шт.Корень сельдерея - 50 гЛук репчатый - 1 шт.Томатная паста - 1-2 ст. ложкиЧеснок (по желанию) - 3 зубчикаРастительное масло - 4 ст. ложкиМука - 1 ст. ложкаЛавровый лист - 2 шт.Соль - по вкусуПерец - по вкусу Пошаговый фото рецептКрасный борщ с курицей Как приготовить борщ с курицей: Курицу помыть. В кастрюлю выложить курицу, налить 2,5 л воды. Дать закипеть, снимая шум. Посолить. Варить около 20 минут. Пока курица варится, подготовить овощи. Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками. Свеклу очистить, помыть, натереть на крупной терке (или нарезать соломкой). Очистить и помыть репчатый лук, корень сельдерея, морковь. Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Зелень помыть и мелко нарезать. В бульон положить картофель, сельдерей, половину моркови и лука. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленную свеклу. Тушить, помешивая, на среднем огне 7-10 минут. Выложить свеклу и капусту в бульон. В сковороду налить растительное масло. Выложить вторую половину моркови и лука. Тушить овощи, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Затем добавить 1 ст. ложку муки. Перемешать. Добавить томатную пасту. Перемешать. Тушить 1 минутку. Выложить зажарку в борщ. Очистить и раздавить в чесночнице чеснок. Выложить в борщ. Поперчить, добавить лавровый лист. Дать борщу с курицей покипеть 5-10 минут. Перед подачей добавить в борщ зелень. Красный борщ с курицей готов. Борщ с курицей можно подавать. Приятного аппетита! Сказать авторуСПАСИБО! Нет...
Кухня
:про100 катя
Рецепт с фото пошаговый
Поделиться…
Красный борщ с курицей 8 порций 1 час Людмила Владимировна 17.10.13
Сколько хозяек - столько и рецептов борща. Я права? Сегодня предлагаю борщ с курицей и белокочанной капустой. Наверное, это самый быстрый борщ после постного варианта.
Продукты (на 8 порций)Курица - 600 гВода - 2,5 лКапуста белокочанная - 300 гКартофель - 2-3 шт.Морковь - 1 шт.Свекла - 1 шт.Корень сельдерея - 50 гЛук репчатый - 1 шт.Томатная паста - 1-2 ст. ложкиЧеснок (по желанию) - 3 зубчикаРастительное масло - 4 ст. ложкиМука - 1 ст. ложкаЛавровый лист - 2 шт.Соль - по вкусуПерец - по вкусу
Пошаговый фото рецептКрасный борщ с курицей
Как приготовить борщ с курицей:
Курицу помыть. В кастрюлю выложить курицу, налить 2,5 л воды. Дать закипеть, снимая шум. Посолить. Варить около 20 минут.
Пока курица варится, подготовить овощи. Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.
Свеклу очистить, помыть, натереть на крупной терке (или нарезать соломкой).
Очистить и помыть репчатый лук, корень сельдерея, морковь. Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Зелень помыть и мелко нарезать.
В бульон положить картофель, сельдерей, половину моркови и лука.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленную свеклу. Тушить, помешивая, на среднем огне 7-10 минут.
Выложить свеклу и капусту в бульон.
В сковороду налить растительное масло. Выложить вторую половину моркови и лука. Тушить овощи, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Затем добавить 1 ст. ложку муки. Перемешать. Добавить томатную пасту. Перемешать. Тушить 1 минутку.
Выложить зажарку в борщ. Очистить и раздавить в чесночнице чеснок. Выложить в борщ. Поперчить, добавить лавровый лист. Дать борщу с курицей покипеть 5-10 минут.
Перед подачей добавить в борщ зелень. Красный борщ с курицей готов.
Борщ с курицей можно подавать. Приятного аппетита!
Сказать авторуСПАСИБО!
Нет...