Печенье "Хризантемы" из детства.

Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки
Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!
Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

...
Печенье "Хризантемы" из детства. - 856733550805
Секреты здоровья
19 мая 2017

МУЖ ЗАЦЕЛУЕТ ВАС ЗА ЭТУ ВКУСНЯТИНУ !!!

=========================================
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Ингредиенты:
-картофель - 6 шт....

Показать ещё•••
Секреты здоровья
26 мая 2017

Кыстыбый — вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Ингредиенты:
Тесто:молоко 130 мл
яйца 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
мука — 250-270 г...

Показать ещё•••
Секреты здоровья
20 мая 2017

✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :

Сохраните, чтобы не потерять.
СОВЕТ 1 : ЛЕЧЕНИЕ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ
То, чего не расскажет ни один врач!...

Показать ещё•••
Секреты здоровья
22 мая 2017

Пол-пола – хирург без скальпеля

Без преувеличения можно сказать: пол-пола спо­собна заменить целую аптеку. Эта трава является мощ­ным стимулятором...

Показать ещё•••
Секреты здоровья
24 мая 2017

Толстянка, или денежное дерево, — растение, которое есть дома практически у каждого.

Одних она привлекает своим внешним видом, другие верят в...

Показать ещё•••
Секреты здоровья
23 мая 2017

Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински.

Готовятся совершенно просто,...

Показать ещё•••
Секреты здоровья
25 мая 2017

Быстрые помидоры по-корейски

Отличная закуска, которая радует любой праздничный стол - помидоры по корейски. Делается быстро и легко. Вкусно!...

Показать ещё•••
Секреты здоровья
20 мая 2017

ПРЯНИКИ НА БЫСТРУЮ РУКУ

Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние...

Показать ещё•••
Секреты здоровья
27 мая 2017

СОСНОВАЯ ПРОФИЛАКТИКА ОТ ГРИППА И ПРОСТУДЫ

Рецепт:
2 ст. л. почек сосны обыкновенной.
Почки залить 1 л кипятка и варить на водяной бане 30–35 мин....

Показать ещё•••
Секреты здоровья
22 мая 2017

В случае накопления мокроты и слизи в легких — увеличивается риск развития легочных инфекций.

Потребление токсичных продуктов питания и молочных...

Показать ещё•••
Секреты здоровья
21 мая 2017

МОЙВА СЛАБОСОЛЕНАЯ - ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Сохраните, чтобы не потерять!
Мойву промыть и сложить в банку.
Приготовить рассол :
на 1 литр воды - ...

Показать ещё•••

Комментарии

  • 4 июн 2017 14:56
    А есть и такие мужчины, которым ни галстук ни звание не мешают помогать жене