ТОП — 3 рецепта, как правильно и вкусно приготовить тесто из творога !!
Творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать массу вкусностей Тесто из творога — общие принципы и способы приготовления Знаете ли вы, что творог сохраняет полезные свойства и после тепловой обработки? Любые блюда и выпечка из творога приносят ту же пользу, что и свежий продукт. С ним можно приготовить более 100 блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Сам по себе творог — это прекрасный завтрак или ужин, в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами. Каждый может подобрать себе что-то на свой вкус. Подсоленный творог также хорош с зеленью и овощами. Творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать массу вкусностей. Самое главное – оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро. Тесто из творога — подготовка продуктов Как делают творог? Скисшее молоко или простоквашу подогревают на водяной бане и когда масса «сворачивается», отделяется сгустки и сыворотка. Массу подвешивают в марле, чтобы стекла влага. Чем тщательнее она отжимается, тем более рассыпчатый получается творог. Но чем хорошо творожное тесто – в него можно добавлять творог любого качества, и даже остатки, находящиеся на грани срока годности. Конечно, лучшее тесто получается из свежего, некислого творога. Высокое качество продукта характеризуется сладковатым вкусом и нежно-маслянистой консистенцией. Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант. Ингредиенты: творог (250 грамм), сахар (100 грамм), мука (280 грамм), разрыхлитель, яйцо (1 шт), масло сливочное (50 грамм) .Начинка: кокосовая стружка, сахар, корица, растительное масло. Способ приготовления Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку. Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой. Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное — вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде.. Ингредиенты: Тесто: творог (250 грамм), растительное масло (6 ложек), мука (1-2 стакана), яйца (2 шт), сода (пол ложки), сахар (4 ложки). Начинка: яблоки (2 шт), сахар (2 ложки), немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек. Способ приготовления Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога. Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики. Начинка: нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром. Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Прежде чем разрезать готовый пирог, хорошо охладите его. Рецепт 3: Творожное тесто для булочек Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются и без всякой начинки. Это просто и быстро, тем более, если вы обнаружили в холодильнике остатки творога – и продукт пристроен, и блюдо готово. Добавить придется всего лишь маргарин и муку, да немного сахара для начинки. Ингредиенты: творог (400 грамм), маргарин (200 грамм), сода ( пол чайной ложки), мука (3,5 стакана), соль, ванилин, сахар. Способ приготовления Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все. Замешиваем тесто — оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Это не беда – оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5мм толщиной.На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам — получаются слоеные треугольники с сахаром внутри. Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей. Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными. Тесто из творога — полезные советы опытных кулинаровСуществует бесконечное множество рецептов выпечки из творожного теста с добавлением других ингредиентов. Если представить себе технологию, можно составлять рецепты и самостоятельно, их тех продуктов, которые есть у вас дома.Представьте себе, какой красивой и сладкой может получиться творожная выпечка со свеклой: полкилограмма творога, 300 грамм свеклы, сметаны ¾ стакана, 2 яйца, сахар масло и манка – по две столовые ложки. Мелко натертая на терке свекла перемешивается с творогом, дальше все по рецепту пирога или булочек. Еще вариант: десерт из творожной слойки с черным хлебом. Пропускаем творог и черный хлеб отдельно через мясорубку. Творог смешиваем с сахаром и взбитыми сливками и размешиваем. Из 2 печеных яблок приготовить пюре. В вазочке выкладываем слоями творог, хлеб, яблочное пюре с сахаром, снова слой черного хлеба. Это блюдо даже варить не надо, просто подайте его с молоком. РЕЦЕПТЫ ОТ НАШЕЙ ГРУППЫ: подписывайтесь на канал нашей группы в ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g
Творожный торт БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ.
Батон с изюмом в домашних условиях. Очень вкусно!
Пирожки с курагой в духовке. Невероятно вкусные!
Булочки Домашние. Вкуснейший рецепт!
Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта!
Торт без выпечки на скорую руку А-ля "Тирамису"
Домашние Хлопоты
Очень рада видеть Всех на своем канале. https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1
Хочу поделиться главным свои увлечением - Кулинарией. Готовить со мной легко и быстро. Предлагаю Вам простые рецепты домашних блюд на каждый день. А так же поделюсь бюджетными советами и секретами по домохозяйству: Как недорого очистить посуду? Помыть ванну? Идеи по хранению, размусориванию, организация порядка, полезные советы ... . Присоединяйтесь,комментируйте и ставьте пальчики вверх!
Домашние Хлопоты
ТОП — 3 рецепта, как правильно и вкусно приготовить тесто из творога !!
Творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать массу вкусностей
Тесто из творога — общие принципы и способы приготовления
Знаете ли вы, что творог сохраняет полезные свойства и после тепловой
обработки? Любые блюда и выпечка из творога приносят ту же пользу, что и свежий
продукт. С ним можно приготовить более 100 блюд и выпечки, почти все они легкие
и диетические. Сам по себе творог — это прекрасный завтрак или ужин, в сочетании
с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами. Каждый может
подобрать себе что-то на свой вкус. Подсоленный творог также хорош с зеленью и
овощами. Творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать массу
вкусностей. Самое главное – оно не требует отдельной обработки и готовится
очень быстро.
Тесто из творога — подготовка продуктов
Как делают творог?
Скисшее молоко или простоквашу подогревают на водяной бане и когда масса
«сворачивается», отделяется сгустки и сыворотка. Массу подвешивают в марле,
чтобы стекла влага. Чем тщательнее она отжимается, тем более рассыпчатый
получается творог. Но чем хорошо творожное тесто – в него можно добавлять
творог любого качества, и даже остатки, находящиеся на грани срока годности. Конечно,
лучшее тесто получается из свежего, некислого творога. Высокое качество
продукта характеризуется сладковатым вкусом и нежно-маслянистой консистенцией.
Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков
По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут
просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов,
даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный
вариант.
Ингредиенты:
творог (250 грамм),
сахар (100 грамм),
мука (280 грамм),
разрыхлитель,
яйцо (1 шт),
масло сливочное (50 грамм)
.Начинка:
кокосовая стружка,
сахар,
корица,
растительное масло.
Способ приготовления
Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло
перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в
холодильнике. Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и
растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и
раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой
растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.
Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста
делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с
корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной
бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте
расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20
минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной
пудрой.
Рецепт 2:
Творожное тесто для пирога с яблоками
Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое
главное — вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в
холодном виде..
Ингредиенты:
Тесто:
творог (250 грамм),
растительное масло (6 ложек),
мука (1-2 стакана),
яйца (2 шт),
сода (пол ложки),
сахар (4 ложки).
Начинка:
яблоки (2 шт),
сахар (2 ложки),
немного кислых ягод,
можно замороженной клюквы,
брусники,
вишни без косточек.
Способ приготовления
Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. Растительное масло
смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения
пирога. Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы
образовались бортики.
Начинка: нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных
ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром. Полоски теста
выкладываем сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до 180 градусов и
выпекать 30-40 минут. Прежде чем разрезать готовый пирог, хорошо охладите его.
Рецепт 3:
Творожное тесто для булочек
Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются и без всякой начинки. Это
просто и быстро, тем более, если вы обнаружили в холодильнике остатки творога –
и продукт пристроен, и блюдо готово. Добавить придется всего лишь маргарин и
муку, да немного сахара для начинки.
Ингредиенты:
творог (400 грамм),
маргарин (200 грамм),
сода ( пол чайной ложки),
мука (3,5 стакана),
соль,
ванилин,
сахар.
Способ приготовления
Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все хорошо смешиваем,
немного соли (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную
муку и перемешать все. Замешиваем тесто — оно получается мягкое и немного
липнет к рукам. Это не беда – оставляем его для созревания – половину кладем в
морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5мм
толщиной.На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. Сворачиваем
пополам, затем еще раз пополам — получаются слоеные треугольники с сахаром
внутри. Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным
маслом и посыпаем маком или корицей. Выпекать булочки при температуре 180
градусов примерно 30 минут. Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на
10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.
Тесто из творога — полезные советы опытных кулинаровСуществует бесконечное
множество рецептов выпечки из творожного теста с добавлением других
ингредиентов. Если представить себе технологию, можно составлять рецепты и
самостоятельно, их тех продуктов, которые есть у вас дома.Представьте себе,
какой красивой и сладкой может получиться творожная выпечка со свеклой:
полкилограмма творога, 300 грамм свеклы, сметаны ¾ стакана, 2 яйца, сахар масло
и манка – по две столовые ложки. Мелко натертая на терке свекла перемешивается
с творогом, дальше все по рецепту пирога или булочек.
Еще вариант: десерт из творожной слойки с черным хлебом. Пропускаем творог
и черный хлеб отдельно через мясорубку. Творог смешиваем с сахаром и взбитыми
сливками и размешиваем. Из 2 печеных яблок приготовить пюре. В вазочке
выкладываем слоями творог, хлеб, яблочное пюре с сахаром, снова слой черного
хлеба. Это блюдо даже варить не надо, просто подайте его с молоком.
РЕЦЕПТЫ ОТ НАШЕЙ ГРУППЫ: подписывайтесь на канал нашей группы в ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g