Пельменные секреты

Пельменные секреты - 854443608783
Пельменные секреты - 854443608527
Пельменные секреты - 854443608271
Пельменные секреты - 854443608015
Пельменные секреты - 854443607759
Пельменные секреты. Это блюдо всегда вызывает у меня ощущения домашнего уюта и большой семьи. У нас было заведено стряпать пельмени по праздникам и для меня, это всегда было неким ритуалом. Поделюсь некоторыми секретами приготовления.

Ингредиенты:

Соус соевый — 1 ст.л.
Крупа манная — 1 ч.л
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 1 кг
Перец чёрный молотый — 1 ч.л
Лук репчатый — 6 шт.
Мякоть свиная — 1 кг
Говяжья вырезка — 1 кг.

Приготовление:

Тесто:

Я замешиваю его так. Просеянную муку засыпаю горкой, делаю в середине воронку и добавляю 3 деревенских яйца, соль, щепотку манки. Всё это дело начинаю ворошить, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, добавляю обычную (у меня родниковая) холодную воду. Тесто замешиваем до такой степени, чтоб не приставало к рукам. Когда вам кажется, что тесто готово, нажмите на него пальцем, ложбинка должна исчезнуть сразу после того, как вы убрали палец. После замеса колобок теста накрыть пищевой пленкой и оставить в покое на 20-30 мин. За это время набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче раскатывается.

Маленькая хитрость:
1) небольшая щепотка манки никогда не даст вашим пельменям развариться;
2) яйца придадут тесту красивый желтоватый отлив и упругость.
Раскатываю строго деревянной скалкой. У дерева вообще, особенная энергетика. Потому его соприкосновение с тестом, тоже
выполняет свою роль.
Для вырезания кружочков, использую специальное приспособление. Никаких стаканов! Тесто тонкое не делаю, просто не
воспринимаю. Оно должно быть и не тонкое, и не толстое.

Поговорим о фарше.

Если вы хотите, чтоб от ваших пельменей действительно стонали, то покупаем только отборное мясо. Не важно, какое мясо вы предпочтете, в моем случае это всегда вырезка. Говядина и свинина, в соотношении 50/50.
Также, в мой фарш всегда идет репчатый лук.
Чтобы фарш был сочным и внутри пельменя был сок, в него нужно полить ледяной воды (кто-то льет молоко, добавляет сметану, я пробовала ради любопытства все способы, но ничто не придало фаршу такой сочности, как просто ледяная вода.
Соевый соус (совсем немножко) — придаёт фаршу неповторимый аромат и вкус.
Приправы — это же такое разнообразие вкусов и запахов. Из любимых: хмели-сунели, обязательно в мельницу черный перец горошком. Очень люблю приправы с рынков.
Прежде, чем лепить пельмени, фарш чуть-чуть подмораживаю. Так, чтоб можно было взять ложкой и лепить. Он должен быть очень охлажденный.

Бульон

Мои домочадцы любят пельмени с бульоном. Бульон может быть просто, подсоленной водой с лавровым листиком и перцем, а может быть и грибной (я пробовала с белыми грибами). Есть и масса других вариантов, но я использую только эти.
Готовлю пельмени всегда сотнями. Просто забиваю доверху морозильную камеру и всё. Очень актуально в новогодние
праздники, когда в любой момент может нагрянуть толпа гостей. А это блюдо, любят все наши знакомые без исключения. А еще
лучше, когда вся семья собирается, и за разговорами морозилка заполняется незаметно.

Важно:

В тесто для лапши и пельменей не рекомендуется вводить молоко: бульон мутнеет, а изделия быстро развариваются.
Если тесто для пельменей положить в полиэтиленовый пакет и оставить на столе или в холодильнике на 1 час, оно станет эластичнее, и будет хорошо раскатываться.
Если при варке пельменей часть их прилипла ко дну посуды и не всплывает на поверхность, надо осторожно поддеть их шумовкой, и они всплывут. Однако это не всегда означает, что пельмени готовы. Надо помнить, что продолжительность варки пельменей при слабом кипении 5—7 минут (с момента, когда вода повторно закипит после закладки в нее пельменей).

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТЫ ОТ НАШЕЙ ГРУППЫ: подписывайтесь на канал нашей группы в ютубе:

https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g
Пельмени Домашние по рецепту моей Бабушки. Очень вкусные и сочные!
Хворост на водке. Хрустящий, Воздушный, Бесподобно Вкусный!
Домашние чипсы. Вкусно и недорого.
Пицца в микроволновой печи за 10 минут
Щука в сметане. Сочная, нежная, очень вкусная!

Комментарии