Малосольные огурцы - 10 рецептов вкусной и хрустящей закуски

Малосольные огурцы - 10 рецептов вкусной и хрустящей закуски - 858408238543
Малосольные огурцы - рецепт, пользующийся популярностью в летнее время года. Быстрая засолка за пару часов, превращает свежий овощ в пряную закуску, умело дополняющую вторые блюда. Набор ароматных трав и специй добавит остроты, хрустящей текстуры и душистости, из-за которых многие хозяйки выбирают этот способ приготовления.
Как сделать малосольные огурцы?


Подпишись на кулинарный канал и следи за новинками, новые рецепты каждый день:
https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1
Малосольные огурцы - 10 рецептов вкусной и хрустящей закуски - 858408256975
Малосольные огурцы быстрого приготовления можно подать на стол через 90 минут. Обязательной процедурой для получения вкусных овощей, является замачивание в холодной воде. При таком способе огурцы сохранят упругость и хрустящую текстуру. Не стоит забывать о черном перце горошком, чесноке и укропе. Они добавят душистости и пикантности.
Ингредиенты:
огурцы - 2 кг;
черный перец горошком - 10 шт.;
соль - 80 г;
сахар - 10 г;
лимон - 2 шт.;
пучок зеленого укропа - 1 шт.
Приготовление
Огурцы замочите в воде на час.
Перец растолките с сахаром и 40 г соли.
Снимите с лимонов цедру и отожмите сок.
Добавьте цедру в смесь.
Разрежьте огурцы на части.
Посыпьте смесью, добавьте сок лимона, соль и укроп.
Быстрый рецепт малосольных огурцов предполагает 30 минутное приготовление.
Хрустящие малосольные огурцы - рецепт
Малосольные огурцы - 10 рецептов вкусной и хрустящей закуски - 858408303567
Рецепт малосольных огурцов хрустящих позволяет приготовить закуску просто и доступно. Требуемую структуру придадут листья смородины и хрена. Они сделают овощи плотными и упругими. Родниковая вода усилит эффект. Огурцы заливаются горячим крепким рассолом, который уже через сутки делает соленья пригодными к подаче на стол.
Ингредиенты:
огурцы - 1, 8 кг;
головка чеснока - 1 шт.;
зонтики укропа - 4 шт.;
листья смородины - 3 шт.;
листья хрена - 2 шт.;
перец горошком - 6 шт.;
вода - 1,5 л;
соль - 60 г;
сахар - 10 г.
Приготовление
Замочите огурцы в отфильтрованной воде на 2 часа.
Уложите в емкость чеснок, листья смородины, хрена, укропа и огурцы.
В воду добавьте соль, сахар и доведите до кипения.
Залейте огурцы рассолом. После остывания уберите в холод.
Малосольные хрустящие огурцы - рецепт, по которому овощи приготовятся за сутки.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком - рецепт
Малосольные огурцы - 10 рецептов вкусной и хрустящей закуски - 858408324303
Малосольные огурцы с чесноком в пакете - удобный способ засолки. Особенность рецепта в том, что овощи готовятся без использования воды, в собственном соку. Емкость также не требуется: огурцы без труда просаливаются в пакете. Все, что нужно: нарезанные овощи смешать с чесноком, укропом и солью и положить в герметичный пакет на три часа.
Ингредиенты:
огурцы - 1,2 кг;
зубок чеснока - 6 шт.;
пучок укропа - 1 шт.;
соль - 60 г.
Приготовление
Огурцы нарежьте и положите в пакет.
Добавьте соль, чеснок и укроп.
Пакет завяжите и положите в тепло на час.
После, переложите пакет в холодильник.
Малосольные огурцы - рецепт, по которому овощи досаливаются в холоде за 2 часа.
Малосольные огурцы в банке
Малосольные огурцы - 10 рецептов вкусной и хрустящей закуски - 858408367823
Рассол для малосольных огурцов - главная составляющая в процессе засолки. От него зависит вкус, аромат и скорость приготовления овощей. Для классического рассола на один литр воды добавляется 2 столовые ложки соли. Помимо традиционных специй и трав можно положить кислые яблоки, они придадут закуске приятную кислинку и душистость.
Ингредиенты:
огурцы - 900 г;
яблоки - 2 шт.;
перец горошком - 8 шт.;
зонтики укропа - 5 шт.;
листья смородины - 10 шт.;
зубок чеснока - 5 шт.;
вода - 1,5 л;
соль - 70 г.
Приготовление
Отрежьте у огурцов хвостики.
Разместите овощи вертикально в банке.
Положите четвертинки яблок, зелень и специи.
Добавьте в воду соль, доведите до кипения.
Залейте огурцы горячим рассолом.
Малосольные баночные огурцы - рецепт, который просаливается за 12 часов.
Малосольные огурцы на минералке
Малосольные огурцы - 10 рецептов вкусной и хрустящей закуски - 858408381135
Малосольные огурцы на минеральной воде вкусны и аппетитны видом. Минералка делает овощи хрустящими, упругими и сохраняет их природный яркий цвет. Чтобы огурцы равномерно просолились, их накалывают зубочисткой, присыпают солью и сахаром, и заливают минеральной водой. Молодой чеснок и свежий укроп добавят соленьям пикантности.
Ингредиенты:
огурцы - 900 г;
зубок чеснока - 7 шт.;
пучок укропа - 1 шт.;
минеральная газированная вода - 1 л;
сахар - 10 г;
соль - 60 г.
Приготовление
Огурцы промойте и наколите зубочисткой.
Уложите на веточки укропа, добавьте чеснок, соль и сахар.
Залейте овощи минералкой.
Малосольные огурцы - рецепт, благодаря которому можно отведать закуску через 20 часов.
Рецепт хрустящих малосольных огурцов с холодной водой
Малосольные огурцы - 10 рецептов вкусной и хрустящей закуски - 858408394191
Малосольные огурцы холодным способом сможет приготовить даже начинающий кулинар. Простые компоненты и незатейливый рецепт помогут сделать заготовку всего за пару минут. Невзирая на простоту, главное - не переусердствовать со специями. Листья хрена добавят огурцам хруста, а большое количества укропа окажет обратный эффект.
Ингредиенты:
огурцы - 1,8 кг;
соль - 120 г;
вода - 2 л;
зубок чеснока - 6 шт.;
острый перец - 1/3 шт.;
листья хрена - 4 шт.;
зонтик укропа - 2 шт.
Приготовление
Замочите огурцы в холодной воде на 2 часа.
Положите их в емкость вместе со специями и травами.
В холодной воде растворите соль.
Залейте заготовку рассолом.
Вкусные малосольные огурцы будут готовы через двое суток.
Малосольные огурцы горячим способом - рецепт
Малосольные огурцы - 10 рецептов вкусной и хрустящей закуски - 858408415439
Малосольные огурцы горячим способом имеют различные версии. Одна из самых популярных - приготовление огурцов лишь за сутки. Данный рецепт пикантен, поскольку в рассол добавляется мед и водка. Последние - являются не только отменными консервантами, но и ускоряют засолку, поэтому отведать заготовку можно уже через 24 часа.
Ингредиенты:
огурцы - 500 г;
вода - 500 мл;
соль - 30 г;
мед - 5 г;
водка - 20 мл;
лист хрена - 5 шт.;
зубок чеснока - 3 шт.
Приготовление
Положите в емкость зелень и огурцы.
Вскипятите воду, добавьте соль, мед и водку.
Залейте огурцы рассолом и оставьте на сутки в комнате.
Малосольные огурцы по-корейски
Малосольные огурцы - 10 рецептов вкусной и хрустящей закуски - 858408427983
Малосольные огурцы порадуют поклонников азиатской еды, если приготовить их по-корейски. Блюдо можно включить не только в летнее, но и в зимнее меню, поскольку закуску можно закатывать. При всем многообразии вариантов, самый востребованный - с морковью. Контраст хрустящей моркови и сочных огурцов не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
огурцы - 1,4 кг;
морковь - 150 г;
соль - 30 г;
масло - 120 мл;
уксус - 120 мл;
чеснок - 10 г;
сахар - 60 г.
Приготовление
Нарежьте огурцы, натрите морковь.
Посыпьте овощи чесноком.
Добавьте остальные компоненты, перемешайте и охлаждайте 24 часа.
Малосольные огурцы с уксусом
Малосольные огурцы - 10 рецептов вкусной и хрустящей закуски - 858408451535
Рецепт малосольных огурцов предполагает применение различных добавок. Уксус - самый простой и доступный компонент, гарантирующий качественную заготовку. Он не только придает желаемого хруста, но и недостающий кисловатый вкус. Такие соленья можно использовать как отдельную закуску, или добавлять в свежие овощные салаты.
Ингредиенты:
огурцы - 1,1 кг;
соль - 70 г;
вода - 1,2 л;
уксус - 45 мл;
лавровый лист - 2 шт.;
черный перец горошком - 8 шт.
Приготовление
В кипящую воду добавьте соль и уксус.
Уложите в банку специи и огурцы.
Залейте рассолом и оставьте в комнате на сутки.
Малосольные огурцы с горчицей - рецепт
Малосольные огурцы - 10 рецептов вкусной и хрустящей закуски - 858408482767
Малосольные огурцы с горчицей отличаются ярко выраженным пряным вкусом. Регулировать который можно не только при помощи сухой горчицы, но и классическим набором пряностей из укропа и чеснока. Данный рецепт прост и доступен: подготовленные огурцы засыпаются горчицей, заливаются крепким горячим рассолом и убираются в холод на 48 часов.
Ингредиенты:
огурцы - 1,8 кг;
сухая горчица - 30 г;
головка чеснока - 1 шт.;
пучок укропа - 1 шт.;
вода - 1,5 л;
соль - 80 г.
Приготовление
Уложите огурцы, чеснок и укроп.
Всыпьте горчицу.
Сварите рассол. Залейте им огурцы.
Малосольные огурцы - вкусный рецепт, готовый к подаче на стол спустя двое суток.

Подпишись на кулинарный канал и следи за новинками, новые рецепты каждый день:
https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1

Комментарии