Замена масла в автоматической трансмиссии (АКПП) - продолжение

Существует два способа замены гидравлической жидкости (масла) в автоматической трансмиссии (АКПП):
1. Первый способ заключается в замене определенного количества масла (ручная замена - слил-залил). Данная операция позволяет заменить часть масла находящуюся в поддоне (картере) автоматической коробки, но количество масла находящееся в гидротрансформаторе остается «старым», эта операция предусмотрена всеми автопроизводителями и частичный объем масла обозначен в технической документации каждой марки автомобиля.
2. Второй способ - это аппаратная замена, которая позволяет заменить 100 % гидравлической жидкости (масла), также позволяет избежать риска смешивания масел разных категорий и риска выхода из строя АКПП по причине «свертывания» несовместимых масел.
Какой способ замены масла выбрать?
Аппаратный либо вручную?
Например, если масло чистое и цвет соответствует нужной марки ATF, то полная промывка особого смысла не имеет (50% замена масла восстанавливает все свойства автоматической жидкости). Можно обойтись частичной заменой масла без применения специальной установки.
Если масло грязное, то лучше сделать полную аппаратную замену. Только нужно сначала выяснить, почему это оно такое грязное и с запахом, может статься, что замена уже вовсе и не нужна. В каждом случае необходим свой подход.
Но в любом случае рекомендуем снимать поддон и очищать магниты, менять либо чистить фильтр-маслоприемник!!! Даже при полной замене на аппарате!
Практически на всех авто с 2000 г. выпуска и в некоторых более ранних моделях в АКПП применяются одноразовые фильтра (иногда их называют "фетровыми"), при этом со сменой масла обязательно нужно заменить фильтр. А у владельцев джипов, которые используют свой любимый автомобиль в качестве «плавсредства», в автомате наверняка есть часть воды.

Комментарии

Комментариев нет.