Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ САЛА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
Вам потребуется:
сало
луковая шелуха – 5 полных горстей;
луковица – 3 средних;
перец, кориандр;
лаврушка – 4 листика;
специи – по вкусу;
соль – 210 гр. на 1 литр воды.
Приготовление:
Возьмите кастрюлю, наполните ее водой и поставьте на плиту. После закипания добавьте соль (из расчета в ингредиентах), очищенный лук, кориандр, перец и лаврушку.
Чистую луковую шелуху добавьте в кастрюлю после закипания. Хорошо перемешайте и еще раз дождитесь, чтобы закипела вода.
Нарежьте сало на крупные куски. Поместите его в рассол (кастрюлю), чтобы оно со всех сторон было закрыто шелухой. Вскипятите, убавьте огонь и варите 20 минут.
Выключите огонь и оставьте сало в кастрюле на 12 часов. Можно выдерживать его и дольше, но тогда нужно убрать его в холодное место.Спустя время, сало окрашивается в цвет шелухи цвет и становится светло-коричневого оттенка.
Через 12-24 часа смешайте специи и всыпьте их в глубокую тарелку, каждый кусочек сала как следует оботрите специями, заверните в фольгу или бумагу для выпечки. Уберите в морозильную камеру на 10 часов.
Сало готово! Подавайте его к любому супу или просто ешьте с хлебом.
САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ С ЧЕСНОКОМ
Вам потребуется:
сало (лучше грудина); – 800-1000 гр;
луковая шелуха – 150 гр;
соль – 2 ложки;
вода – 1 литр;
чеснок – 1,5 головки.
Приготовление:
Нарежьте сало на средние кусочки – так оно лучше просолится.
Добавляем в кастрюлю воду, луковую шелуху и соль. Кипятим и помешиваем. Нужно, чтобы соль полностью растворилась, а рассол потемнел.
В закипевший рассол добавляем сало и снова кипятим. Провариваем 5 минут и убираем кастрюлю с содержимым в холодное место.
После остывания достаем кусочки сала (оно должно приобрести коричневый оттенок), выжимаем чеснок через чеснокодавку и смазываем сало с каждой стороны. Не жалейте чеснока – получится очень вкусно.
Храните продукт в мешочках в холодильнике или морозильной камере.
САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ С ЖИДКИМ ДЫМОМ
Вам потребуется:
сало – 700 гр;
шелуха лука – 150-200 гр;
лаврушка – 3 шт;
чеснок – 1 головка;
перец – ½ ч.л;
соль – 6-7 ложек;
вода – 1 литр;
жидкий дым – 3 ложки.
Приготовление:
Подготовьте кастрюлю, влейте в нее 1 литр воды, добавьте лаврушку, соль и луковую шелуху.
Вскипятите, убавьте огонь до среднего и варите 5 минут.
Добавьте весь жидкий дым и сразу после добавьте нарезанное сало в кастрюлю. Оно должно полностью погрузиться в воду. Варите 20 минут на среднем огне.
Уберите кастрюлю с плиты и дождитесь полного остывания.
Достаньте сало и каждый кусочек как следует натрите смесью перцев. Поверх перцев натрите чесноком (его нужно выдавить чеснокодавкой).
Уберите сало в пакетики или контейнеры, поместите в морозилку минимум на 8-10 часов. А еще лучше, хранить его только там.
Доставайте сало за 15 минут до подачи и наслаждайтесь вкусной и ароматной закуской.
САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Вам потребуется:
свиное сало – 1 кг;
вода – 1 литр;
соль – 160 гр;
луковая шелуха – 30 гр;
лаврушка – 3 шт;
чеснок – 4 зубца;
любимые специи.
Приготовление:
Подготавливаем чашу мультиварке и на дно всыпаем шелуху, затем ларушку, соль и воду.
Свиное сало моем и нарезаем на средние кусочки, добавляем сразу в чашу.
Включаем функцию “Тушение”. В стандартной программе оно занимает 1 час, если у вас по-другому – измените время на 60 минут.
Когда закуска протушилась, не выключаем мультиварку, оставляем на прогреве примерно на 6-7 часов.
Достаем сало спустя время, обтираем насухо и с каждой стороны натираем специями и выдавленным чесночком.
Фасуем сало по пакетикам и убираем в морозилку на ночь.
Продукт готов! Храните его только в морозильной камере.
САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ – РЕЦЕПТ “ПЯТИМИНУТКА”
Вам потребуется:
свиное сало – 0,8 кг;
соль – 1 ложка;
вода – 0,8 л;
горошки перца или молотый перец;
шелуха – 60 гр;
укроп – можно сухой или свежий.
Приготовление:
Помойте шелуху, закиньте ее в кастрюлю и залейте водой. Дождитесь закипания и убавьте огонь.
Сало нарежьте на средние кусочки. Главное, чтобы они были не толстыми и одинаковыми по размеру.
После того, как рассол закипел и поменял цвет, добавьте любимые специи и пряности.
Добавьте сало в отвар так, чтобы оно опустилось на дно. Накройте крышкой и кипятите, затем убавьте огонь и оставьте на 7-10 минут.
Снимите кастрюлю с плиты и дождитесь остывания. Затем уберите ее в холодильник, лучше на ночь.
Достаньте сало из кастрюли, постарайтесь насухо вытереть и обмажьте каждый кусочек выдавленным или сухим чесноком (по желанию), а затем перцем.
Уберите сало в морозилку на 8-10 часов и подавайте вместе с черным хлебом.

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов - 889937621603
Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов - 889937621859
Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов - 889937622115
Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов - 889937622371
Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов - 889937622627

Комментарии

Комментариев нет.