Салат с тунцом, моцареллой, помидорами и базиликом
Ингредиенты: тунец консервированный 1 банка (240 грамм); сыр моцарелла 125 грамм; помидоры 2-3 шт.; базилик зеленый пучок; оливковое масло 2 ст.ложки; лимонный сок 1 ст.ложка; чеснок 1 зубчик; соль, перец по вкусу. Приготовление: Помидоры разрезать пополам, удалить водянистую мякоть и семена, остальное нарезать кубиками одинакового размера. В тунце слить воду и размять вилкой. Моцареллу нарезать тонкими кружочками. Листья базилика (стебли не использовать) помыть и обсушить, затем мелко нарубить и сложить в небольшую мисочку. Добавить к базилику раздавленный через пресс чеснок, лимонный сок, щепотку соли и перца и оливковое масло. Хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут. Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: половину помидоров, тунец, половину базилика, моцереллу, вторую половину базилика и оставшиеся помидоры. При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму. Декорировать салат по вкусу, например, листиками базилика или посыпать чёрный перцем. Аккуратно снять сервировочное кольцо и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
ВКУСНАЯ КУЛИНАРИЯ 🍲🥗🍛🍔🥘
Салат с тунцом, моцареллой, помидорами и базиликом
Ингредиенты:
тунец консервированный 1 банка (240 грамм);
сыр моцарелла 125 грамм;
помидоры 2-3 шт.;
базилик зеленый пучок;
оливковое масло 2 ст.ложки;
лимонный сок 1 ст.ложка;
чеснок 1 зубчик;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Помидоры разрезать пополам, удалить водянистую мякоть и семена, остальное нарезать кубиками одинакового размера.
В тунце слить воду и размять вилкой.
Моцареллу нарезать тонкими кружочками.
Листья базилика (стебли не использовать) помыть и обсушить, затем мелко нарубить и сложить в небольшую мисочку.
Добавить к базилику раздавленный через пресс чеснок, лимонный сок, щепотку соли и перца и оливковое масло. Хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут.
Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: половину помидоров, тунец, половину базилика, моцереллу, вторую половину базилика и оставшиеся помидоры. При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.
Декорировать салат по вкусу, например, листиками базилика или посыпать чёрный перцем.
Аккуратно снять сервировочное кольцо и сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!