Хрустящая курица с карамелизированным луком и томатами

Используемые продукты (для зажарки) :
400 г консервированных томатов;
2 репчатых луковицы;
1 — 2 зубчика чеснока;
30 мл бальзамического уксуса;
орегано, петрушка;
растительное масло.
Для курицы:
2 куриные грудки;
панировочные сухари;
тертый пармезан.
Как приготовить это питательное лакомство во французском стиле на сковороде? Лук с курицей образуют беспроигрышное сочетание, особенно если дополнить их мягкими томатами и душистыми пряностями.
Курица с луком на сковороде: рецепт и советы по приготовлению Кулинария
Разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте измельченный лук. Жарьте, изредка помешивая, пока лук не станет темно-золотистого цвета, 40 — 45 минут. При необходимости добавляйте немного воды, чтобы лук не сгорел, не стал слишком сухим. После добавьте чеснок, бальзамический уксус, специи и помидоры. Готовьте 2 — 3 минуты, отставьте на время.
В неглубоком блюде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и перец. Посыпьте смесью сухих ингредиентов каждую грудку. Поджарьте на сковороде. Подавайте с готовой зажаркой, рисом или картофелем.

Хрустящая курица с карамелизированным луком и томатами - 890239453027

Комментарии

Комментариев нет.