Ингредиенты и оборудование на 2 большие порции 1 литр жирных сливок стручок ванили щепотка соли 6 желтков больших яиц ½ стакана сахара и немного для создания корочки 2 литра горячей воды кухонное полотенце сито горелка креманки Рецепт Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию. Налейте сливки в среднюю кастрюлю. Возьмите стручок ванили и удалите из него бобы, используя нож. Добавьте их в сливки вместе со стручком, а также щепотку соли. Поместите сливки на умеренно-низкий огонь и доведите до закипания. Снимите с огня и накройте крышкой. В средней миске взбейте вместе сахар и яичные желтки до тех пор, пока они не поменяют цвет. Добавляйте сливки понемногу и тщательно перемешивайте. Если вы добавите все сразу, яйца приготовятся. Процедите смесь через сито в большую мерную чашку, это добавит крему гладкости. Чтобы приготовить крем-брюле равномерно, разместите на противне кухонное полотенце, на которое выставите креманки. Залейте противень горячей, но не кипящей водой, чтобы креманки были наполовину в воде. Заполните их кремом. Запекайте до готовности. Сам крем должен быть плотным, но подвижным в центре. После приготовления отправьте в холодильник на два часа. Перед подачей присыпьте поверхность белым сахаром и превратите его в карамель с помощью горелки. Если у вас нет горелки, вы можете поместить десерт под гриль на пару минут. Перед подачей дайте крем-брюле постоять пять минут. Вы можете подавать крем-брюле с фруктами и ягодами.
ВКУСНАЯ КУЛИНАРИЯ 🍲🥗🍛🍔🥘
Как сделать ванильный крем-брюле
Ингредиенты и оборудование на 2 большие порции
1 литр жирных сливок
стручок ванили
щепотка соли
6 желтков больших яиц
½ стакана сахара и немного для создания корочки
2 литра горячей воды
кухонное полотенце
сито
горелка
креманки
Рецепт
Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию.
Налейте сливки в среднюю кастрюлю. Возьмите стручок ванили и удалите из него бобы, используя нож. Добавьте их в сливки вместе со стручком, а также щепотку соли. Поместите сливки на умеренно-низкий огонь и доведите до закипания. Снимите с огня и накройте крышкой.
В средней миске взбейте вместе сахар и яичные желтки до тех пор, пока они не поменяют цвет. Добавляйте сливки понемногу и тщательно перемешивайте. Если вы добавите все сразу, яйца приготовятся.
Процедите смесь через сито в большую мерную чашку, это добавит крему гладкости.
Чтобы приготовить крем-брюле равномерно, разместите на противне кухонное полотенце, на которое выставите креманки. Залейте противень горячей, но не кипящей водой, чтобы креманки были наполовину в воде. Заполните их кремом.
Запекайте до готовности. Сам крем должен быть плотным, но подвижным в центре. После приготовления отправьте в холодильник на два часа.
Перед подачей присыпьте поверхность белым сахаром и превратите его в карамель с помощью горелки. Если у вас нет горелки, вы можете поместить десерт под гриль на пару минут. Перед подачей дайте крем-брюле постоять пять минут.
Вы можете подавать крем-брюле с фруктами и ягодами.