Ингредиенты тушка утки 1 шт. 1,5-2 кг лук 1 шт. растительное масло 50-100 грамм соль, перец молотый по вкусу лимон 1 шт. лук 1 шт. морковь-1 шт. зелень петрушки, лук душистый горошек 15 шт. лавровый лист 2 шт. Для вишневого соуса вишня замороженная 3 стакана мед 1-2 ст. ложка красное сухое вино 100 грамм сахар, соль по вкусу сливочное масло 100 грамм перец молотый немного. Приготовление Тушку утки обмыть и обсушить бумажным бумажным полотенцем. Натереть тушку утки солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на час. Достаем тушку утки и разрезаем на порционные куски. Нагреваем сковороду и обжариваем куски утки на растительном масле с двух сторон до красивого золотистого цвета. Сливаем жир со сковороды в утятницу , добавляем немного воды , перемешиваем и перекладываем утку. Нарезаем лук полукольцами и слегка тушим до прозрачного цвета. Морковь нарезаем соломкой, слегка прожариваем. Лук, морковь, душистый горошек добавляем в утятницу и перемешиваем с мясом утки. Закрываем крышкой и ставим в нагретую духовку примерно на два часа. Периодически проверяем и по мере необходимости доливаем немного кипяченой воды. Приготовим вишневый соус В зимнее время готовим вишневый соус из замороженной вишни или из вишни в собственном соку домашней консервации. Замороженную вишню предварительно разморозить. В сотейник выкладываем сливочное масло и нагреваем на медленном огне, добавляем мед и постоянно перемешиваем до однородной массы. В приготовленную смесь добавляем вино и молотый перец, перемешиваем и нагреваем. Размороженную вишню выкладываем в сотейник, доводим до кипения и готовим 10 минут на медленном огне соль и сахар добавляем по вкусу. Достаем из духовки утятницу с уткой, выливаем вишневый соус и прогреваем утку в вишневом соусе 15-20 минут. Приготовленную утку в вишневом соусе выкладываем на блюдо украшаем нарезанной зеленью петрушки и зеленого лука. На гарнир можно предложить овощи. Приятного аппетита!
ВКУСНАЯ КУЛИНАРИЯ 🍲🥗🍛🍔🥘
Утка в вишневом соусе
Ингредиенты
тушка утки 1 шт. 1,5-2 кг
лук 1 шт.
растительное масло 50-100 грамм
соль, перец молотый по вкусу
лимон 1 шт.
лук 1 шт.
морковь-1 шт.
зелень петрушки, лук
душистый горошек 15 шт.
лавровый лист 2 шт.
Для вишневого соуса
вишня замороженная 3 стакана
мед 1-2 ст. ложка
красное сухое вино 100 грамм
сахар, соль по вкусу
сливочное масло 100 грамм
перец молотый немного.
Приготовление
Тушку утки обмыть и обсушить бумажным бумажным полотенцем. Натереть тушку утки солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на час.
Достаем тушку утки и разрезаем на порционные куски. Нагреваем сковороду и обжариваем куски утки на растительном масле с двух сторон до красивого золотистого цвета. Сливаем жир со сковороды в утятницу , добавляем немного воды , перемешиваем и перекладываем утку. Нарезаем лук полукольцами и слегка тушим до прозрачного цвета. Морковь нарезаем соломкой, слегка прожариваем. Лук, морковь, душистый горошек добавляем в утятницу и перемешиваем с мясом утки. Закрываем крышкой и ставим в нагретую духовку примерно на два часа. Периодически проверяем и по мере необходимости доливаем немного кипяченой воды.
Приготовим вишневый соус
В зимнее время готовим вишневый соус из замороженной вишни или из вишни в собственном соку домашней консервации.
Замороженную вишню предварительно разморозить. В сотейник выкладываем сливочное масло и нагреваем на медленном огне, добавляем мед и постоянно перемешиваем до однородной массы. В приготовленную смесь добавляем вино и молотый перец, перемешиваем и нагреваем. Размороженную вишню выкладываем в сотейник, доводим до кипения и готовим 10 минут на медленном огне соль и сахар добавляем по вкусу.
Достаем из духовки утятницу с уткой, выливаем вишневый соус и прогреваем утку в вишневом соусе 15-20 минут.
Приготовленную утку в вишневом соусе выкладываем на блюдо украшаем нарезанной зеленью петрушки и зеленого лука. На гарнир можно предложить овощи.
Приятного аппетита!