Ингредиенты: Сливочное масло 200 г Сахар-песок 1 ст. Сода пищевая 1 ч. л. Вафельные трубочки — рецепт для вафельницы Ингредиенты: Сливочное масло 200 г Сахар-песок 1 ст. Сода пищевая 1 ч. л. Яйцо куриное 5 шт. Ванилин 2 г Мука пшеничная 1,5 ст. Грецкий орех 100 г Молоко сгущенное вареное 680 г Сахарная пудра 10 г Описание рецепта — Вафельные трубочки: Шаг 1: Вафельные трубочки - Шаг 1 Чтобы приготовить вкусные домашние вафли в вафельнице, возьмите сливочное масло, пшеничную муку, яйца, сгущенное молоко, соду, ванилин, грецкий орех, сахарную пудру, сахар-песок. Шаг 2: Вафельные трубочки - Шаг 2 Вафли домашние получаются особенно нежными, если их готовить из натурального сливочного масла, которое сначала нужно растопить. Шаг 3: Вафельные трубочки - Шаг 3 Растопите масло на огне или в микроволновке, немного остудите и поместите в посуду, в которой будете замешивать тесто. Шаг 4: Вафельные трубочки - Шаг 4 Следующий этап – добавление сахара. Вы можете регулировать количество сахара по своему вкусу в зависимости от того, какая будет начинка. Мы делаем вафельные трубочки со сгущенкой, поэтому добавляем 1 стакан сахара. Шаг 5: Вафельные трубочки - Шаг 5 Хорошо перемешайте сахар с растопленным маслом. Сахар растворится быстрее, если масло будет теплым. Шаг 6: Вафельные трубочки - Шаг 6 Добавьте 1 чайную ложку соды. Шаг 7: Вафельные трубочки - Шаг 7 Снова хорошо перемешайте. Шаг 8: Вафельные трубочки - Шаг 8 По одному добавьте 5 куриных яиц. Шаг 9: Вафельные трубочки - Шаг 9 Перемешайте массу, пока она не станет однородной. Шаг 10: Вафельные трубочки - Шаг 10 Для аромата добавьте немного ванилина. Шаг 11: Вафельные трубочки - Шаг 11 Помешивая тесто, постепенно всыпьте 1,5 стакана пшеничной муки. Шаг 12: Вафельные трубочки - Шаг 12 Хорошо размешайте. Рецепт для вафельницы предполагает, что тесто будет довольно густым, как густая сметана. Шаг 13: Вафельные трубочки - Шаг 13 Чтобы избавиться от комочков и сделать тесто более однородным, используйте миксер. Шаг 14: Вафельные трубочки - Шаг 14 Хорошо перемешайте тесто в течение нескольких минут. Шаг 15: Вафельные трубочки - Шаг 15 Для начинки вам понадобятся орехи. Мы использовали грецкие, но вы можете заменить их любыми другими. Орехи измельчите. Шаг 16: Вафельные трубочки - Шаг 16 Используя вафельницу, вы получите мягкие вафли, которые остынут и станут хрустящими. Включите вафельницу и дождитесь, пока она нагреется. Шаг 17: Вафельные трубочки - Шаг 17 Смажьте поверхность вафельницы маслом, чтобы вафли не пригорали. Шаг 18: Вафельные трубочки - Шаг 18 Ложкой выложите тесто на одну из половинок вафельницы. Шаг 19: Вафельные трубочки - Шаг 19 Закройте ее и оставьте на несколько секунд. Время запекания зависит от вафельницы. Готовность периодически проверяйте, чтобы вафли не подгорели. Шаг 20: Вафельные трубочки - Шаг 20 Когда вафля достаточно пропеклась, откройте вафельницу и приступайте к начинке. Шаг 21: Вафельные трубочки - Шаг 21 Молоко сгущенное вареное 680 г Предварительно отварите 2 банки сгущенного молока и остудите его. Можете купить уже готовое вареное молоко. Распределите сгущенное молоко по площади вафли, немного отступив от ее краев. Шаг 22: Вафельные трубочки - Шаг 22 Добавьте орехи по вкусу. Шаг 23: Вафельные трубочки - Шаг 23 Трубочки нужно успеть свернуть, пока вафли горячие. Иначе они будут крошиться. Шаг 24: Вафельные трубочки - Шаг 24 Чтобы не обжечь руки, помогайте себе лопаткой. Трубочки должны быть плотно завернутыми и аккуратными. Шаг 25: Вафельные трубочки - Шаг 25 Выложите трубочки на блюдо, а сверху можете посыпать сахарной пудрой – это будет красиво и вкусно. Шаг 26: Вафельные трубочки - Шаг 26 Вафельные трубочки готовы! Это сладкое хрустящее угощение придется по вкусу вам и вашим близким. Подавайте его вместе с чаем, кофе, молоком. Вы можете разнообразить вафельные трубочки, рецепт которых позволяет использовать разные начинки. Приятного аппетита!
ВКУСНАЯ КУЛИНАРИЯ 🍲🥗🍛🍔🥘
Вафельные трубочки — рецепт для вафельницы
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л. Вафельные трубочки — рецепт для вафельницы
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйцо куриное
5 шт.
Ванилин
2 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Грецкий орех
100 г
Молоко сгущенное вареное
680 г
Сахарная пудра
10 г
Описание рецепта — Вафельные трубочки:
Шаг 1:
Вафельные трубочки - Шаг 1
Чтобы приготовить вкусные домашние вафли в вафельнице, возьмите сливочное масло, пшеничную муку, яйца, сгущенное молоко, соду, ванилин, грецкий орех, сахарную пудру, сахар-песок.
Шаг 2:
Вафельные трубочки - Шаг 2
Вафли домашние получаются особенно нежными, если их готовить из натурального сливочного масла, которое сначала нужно растопить.
Шаг 3:
Вафельные трубочки - Шаг 3
Растопите масло на огне или в микроволновке, немного остудите и поместите в посуду, в которой будете замешивать тесто.
Шаг 4:
Вафельные трубочки - Шаг 4
Следующий этап – добавление сахара. Вы можете регулировать количество сахара по своему вкусу в зависимости от того, какая будет начинка. Мы делаем вафельные трубочки со сгущенкой, поэтому добавляем 1 стакан сахара.
Шаг 5:
Вафельные трубочки - Шаг 5
Хорошо перемешайте сахар с растопленным маслом. Сахар растворится быстрее, если масло будет теплым.
Шаг 6:
Вафельные трубочки - Шаг 6
Добавьте 1 чайную ложку соды.
Шаг 7:
Вафельные трубочки - Шаг 7
Снова хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Вафельные трубочки - Шаг 8
По одному добавьте 5 куриных яиц.
Шаг 9:
Вафельные трубочки - Шаг 9
Перемешайте массу, пока она не станет однородной.
Шаг 10:
Вафельные трубочки - Шаг 10
Для аромата добавьте немного ванилина.
Шаг 11:
Вафельные трубочки - Шаг 11
Помешивая тесто, постепенно всыпьте 1,5 стакана пшеничной муки.
Шаг 12:
Вафельные трубочки - Шаг 12
Хорошо размешайте. Рецепт для вафельницы предполагает, что тесто будет довольно густым, как густая сметана.
Шаг 13:
Вафельные трубочки - Шаг 13
Чтобы избавиться от комочков и сделать тесто более однородным, используйте миксер.
Шаг 14:
Вафельные трубочки - Шаг 14
Хорошо перемешайте тесто в течение нескольких минут.
Шаг 15:
Вафельные трубочки - Шаг 15
Для начинки вам понадобятся орехи. Мы использовали грецкие, но вы можете заменить их любыми другими. Орехи измельчите.
Шаг 16:
Вафельные трубочки - Шаг 16
Используя вафельницу, вы получите мягкие вафли, которые остынут и станут хрустящими. Включите вафельницу и дождитесь, пока она нагреется.
Шаг 17:
Вафельные трубочки - Шаг 17
Смажьте поверхность вафельницы маслом, чтобы вафли не пригорали.
Шаг 18:
Вафельные трубочки - Шаг 18
Ложкой выложите тесто на одну из половинок вафельницы.
Шаг 19:
Вафельные трубочки - Шаг 19
Закройте ее и оставьте на несколько секунд. Время запекания зависит от вафельницы. Готовность периодически проверяйте, чтобы вафли не подгорели.
Шаг 20:
Вафельные трубочки - Шаг 20
Когда вафля достаточно пропеклась, откройте вафельницу и приступайте к начинке.
Шаг 21:
Вафельные трубочки - Шаг 21
Молоко сгущенное вареное
680 г
Предварительно отварите 2 банки сгущенного молока и остудите его. Можете купить уже готовое вареное молоко. Распределите сгущенное молоко по площади вафли, немного отступив от ее краев.
Шаг 22:
Вафельные трубочки - Шаг 22
Добавьте орехи по вкусу.
Шаг 23:
Вафельные трубочки - Шаг 23
Трубочки нужно успеть свернуть, пока вафли горячие. Иначе они будут крошиться.
Шаг 24:
Вафельные трубочки - Шаг 24
Чтобы не обжечь руки, помогайте себе лопаткой. Трубочки должны быть плотно завернутыми и аккуратными.
Шаг 25:
Вафельные трубочки - Шаг 25
Выложите трубочки на блюдо, а сверху можете посыпать сахарной пудрой – это будет красиво и вкусно.
Шаг 26:
Вафельные трубочки - Шаг 26
Вафельные трубочки готовы! Это сладкое хрустящее угощение придется по вкусу вам и вашим близким. Подавайте его вместе с чаем, кофе, молоком. Вы можете разнообразить вафельные трубочки, рецепт которых позволяет использовать разные начинки.
Приятного аппетита!