Ингредиенты на 4 порции: куриное филе 500-600 грамм (2 шт.); шампиньоны или вешенки 200 грамм; лук 1 шт.; сметана 4 ст. ложки; сыр твёрдый 100 грамм; соль, чёрный перец, специи, например, хмели-сунели по вкусу. Приготовление: Куриное филе сполоснуть, обсушить и разрезать поперек на 2 пласта. Всего должно получится 4 куска куриного мяса. Накрыть мясо пищевой плёнкой и слегка отбить молоточком с двух сторон. Посолить, поперчить и приправить мясо хмели-сунели. Если позволяет время, оставить мясо на 15-20 минут немного промариноваться. Грибы нарезать пластинами. На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Лук нарезать кольцами. Сыр натереть на тёрке. Противень смазать растительным маслом и выложить кусочки филе. Сверху на мясо выложить по несколько колец лук, а затем обжаренные грибы. Смазать отбивные сметаной и посыпать тёртым сыром. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовые отбивные подавать как основное блюдо, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
ВКУСНАЯ КУЛИНАРИЯ 🍲🥗🍛🍔🥘
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты на 4 порции:
куриное филе 500-600 грамм (2 шт.);
шампиньоны или вешенки 200 грамм;
лук 1 шт.;
сметана 4 ст. ложки;
сыр твёрдый 100 грамм;
соль, чёрный перец, специи, например, хмели-сунели по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе сполоснуть, обсушить и разрезать поперек на 2 пласта. Всего должно получится 4 куска куриного мяса.
Накрыть мясо пищевой плёнкой и слегка отбить молоточком с двух сторон.
Посолить, поперчить и приправить мясо хмели-сунели.
Если позволяет время, оставить мясо на 15-20 минут немного промариноваться.
Грибы нарезать пластинами.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить до выпаривания жидкости.
Лук нарезать кольцами.
Сыр натереть на тёрке.
Противень смазать растительным маслом и выложить кусочки филе.
Сверху на мясо выложить по несколько колец лук, а затем обжаренные грибы.
Смазать отбивные сметаной и посыпать тёртым сыром.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовые отбивные подавать как основное блюдо, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!