ИНГРЕДИЕНТЫ НА ДЕСЯТЬ ПОРЦИЙ Масло сливочное 125 г Сахар 80 мл Яйцо куриное 1 шт. Мука пшеничная высшего сорта 1.25 ст Варенье 5 ст. л Ванилин 1 щепотка КАК ПРИГОТОВИТЬ Разогрейте духовку до 180 г Противень выстелите бумагой для выпечки. Взбейте сливочное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния. Добавьте желток и снова взбейте до однородного состояния. Добавьте муку, перемешайте. Разделите тесто на 10 равных частей. Из каждой скатайте шарик и выложите на противень. Сформируйте из каждого шарика лепешечку диаметром 7 см. При помощи формочки для печенья сделайте надрез в центре, но старайтесь не прорезать насквозь. Затем, помогая себе кончиком небольшого ножа, выскребите тесто, формируя углубление. Разровняйте дно углубления. Заполните углубление малиновым (или другим) вареньем. Выпекайте минут 15 до светло-золотистого цвета. Дайте полностью остыть на противне. Приятного аппетита! Рецепт "Печенье с вареньем" готов, приятного аппетита
ВКУСНАЯ КУЛИНАРИЯ 🍲🥗🍛🍔🥘
Печенье с вареньем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ДЕСЯТЬ ПОРЦИЙ
Масло сливочное 125 г
Сахар 80 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная высшего сорта 1.25 ст
Варенье 5 ст. л
Ванилин 1 щепотка
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Разогрейте духовку до 180 г Противень выстелите бумагой для выпечки. Взбейте сливочное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния. Добавьте желток и снова взбейте до однородного состояния.
Добавьте муку, перемешайте.
Разделите тесто на 10 равных частей.
Из каждой скатайте шарик и выложите на противень.
Сформируйте из каждого шарика лепешечку диаметром 7 см.
При помощи формочки для печенья сделайте надрез в центре, но старайтесь не прорезать насквозь. Затем, помогая себе кончиком небольшого ножа, выскребите тесто, формируя углубление. Разровняйте дно углубления.
Заполните углубление малиновым (или другим) вареньем.
Выпекайте минут 15 до светло-золотистого цвета. Дайте полностью остыть на противне. Приятного аппетита!
Рецепт "Печенье с вареньем" готов, приятного аппетита