Печенье с вареньем

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ДЕСЯТЬ ПОРЦИЙ
Масло сливочное 125 г
Сахар 80 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная высшего сорта 1.25 ст
Варенье 5 ст. л
Ванилин 1 щепотка
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Разогрейте духовку до 180 г Противень выстелите бумагой для выпечки. Взбейте сливочное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния. Добавьте желток и снова взбейте до однородного состояния.
Добавьте муку, перемешайте.
Разделите тесто на 10 равных частей.
Из каждой скатайте шарик и выложите на противень.
Сформируйте из каждого шарика лепешечку диаметром 7 см.
При помощи формочки для печенья сделайте надрез в центре, но старайтесь не прорезать насквозь. Затем, помогая себе кончиком небольшого ножа, выскребите тесто, формируя углубление. Разровняйте дно углубления.
Заполните углубление малиновым (или другим) вареньем.
Выпекайте минут 15 до светло-золотистого цвета. Дайте полностью остыть на противне. Приятного аппетита!
Рецепт "Печенье с вареньем" готов, приятного аппетита

Печенье с вареньем - 890848667747

Комментарии

Комментариев нет.