Тушеная камбала с овощами

Ингредиенты
500 гр филе камбалы
1 морковь, очищенная и натертая
1 маленькая головка репчатого лука, нарезанная мелкими кубиками
½ красного болгарского перца, нарезанного мелкими кубиками
3 зубчика чеснока, измельченных
¾ стакана перетертых помидоров или томатного сока
⅓ стакана куриного бульона
1 ½ столовые ложки белого вина (сухого или полусухого)
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1 ч.л. соли
1 чайная ложка паприки
¼ чайной ложки черного молотого перца
Инструкции
1В маленькой миске смешайте 1 ч.л. соли, 1 чайная ложка паприки и ¼ чайной ложки черного молотого перца. Филе камбалы разрежьте пополам или готовьте целиком. Кусочки рыбы посыпьте приготовленной приправой.
2Разогрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло и обжарьте филе камбалы в течение 1,5-2 минут с одной стороны, а затем в течение 1,5-2 минут с другой стороны (время обжарки зависит от толщины филе). Выньте обжаренную камбалу из сковороды и накройте крышкой, пока будут тушиться овощи.
3В той же сковороде без мыться после рыбы разогрейте оливковое масло и в разогретом масле обжарьте 1 луковицу, нарезанную мелкими кубиками в течение 2-х минут, периодически помешивая. Затем добавьте тертую морковь, обжарьте еще в течение 2-х минут. Добавьте нарезанную мелкики кубиками половину болгарского перца и продолжайте готовить еще в течение 3-х минут, периодически помешивая.
4Добавьте томатный сок или перетертые помидоры, куриный бульон, вино, измельченный чеснок и оставшуюся часть приправы. Тушите на среднем огне в течение 2-х минут до мягкости овощей. Добавьте камбалу, накройте крышкой и дайте рыбе прогреться.
5Снимите с огня и подавайте к столу с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Тушеная камбала с овощами - 890929323363

Комментарии

Комментариев нет.