Рецепт лапши с курицей и овощами в воке!


Ингредиенты:
▫️куриное филе — 2 шт.
▫️пшеничная лапша — 250 г
▫️свежие ростки фасоли — 450 г
▫️куриный бульон — 50 мл
▫️стебли сельдерея — 2 шт.
▫️репчатый лук — 1 шт.
▫️сладкий перец — 0,5 шт.
▫️лук-шалот — 2 стебля
▫️устричный соус — 1 ч. л. для маринада + 1 ст. л. для заправки
▫️соевый соус — 1 ч. л. для маринада + 1 ст. л. для заправки
▫️кукурузный крахмал — 1 ч. л. для маринада + 1 ч. л. для заправки
▫️соль и черный перец — по вкусу
▫️растительное масло для жарки

1. Промываем ростки фасоли, откидываем на дуршлаг.
2. Смешиваем в миске устричный и соевый соус, крахмал, соль и черный перец. Поливаем нарезанное ломтиками филе курицы, маринуем полчаса. Из этих же ингредиентов сделаем заправку.
3. Смешиваем подогретый куриный бульон с оставшимися крахмалом, соевым и устричным соусом.
4. Мелко нарезаем репчатый лук и лук-шалот, сладкий перец и сельдерей. В кипящую подсоленную воду опускаем лапшу, выдерживаем 2–3 минуты.
5. Теперь нужно по отдельности обжарить все составляющие блюда: сначала маринованные кусочки курицы, затем лапшу, а после — овощи.
6. Соединяем в сковороде филе и овощи, заливаем заправкой и выдерживаем на огне, пока она полностью не впитается. В конце добавляем лапшу и перемешиваем.

Рецепт лапши с курицей и овощами в воке! - 891531756643

Комментарии

Комментариев нет.