ЧИЗКЕЙК ОРЕО без выпечки


Ингредиенты на форму диаметром 18 см:

Для основы:

Печенье — 200 г
Какао-порошок — 10 г
Масло сливочное — 20 г
Апельсиновый сок — 30-40 г

Для начинки:

Сыр творожный (Хохланд, Альмете) — 400 г
Сливки 33-35% — 200 г
Сгущенка — 230 г
Желатин — 15 г
Вода — 90 г
Печенье — 115 г

Для декора:

Печенье
Ягоды
Зелёный горошек

* Вместо сыра можно использовать творог из брикетов (будет не так сливочно, но тоже вкусно).
* Желатин нельзя заменить агаром или пектином. Это разные желирующие агенты, у них разные свойства и разная процедура введения, они дают разный вкус, текстуру и результат.
* Можно использовать любое печенье в основу или сухие крошки бисквита. В зависимости от крошек, может понадобиться больше или меньше сока, поэтому добавляйте его небольшими порциями. Основа не должна быть жидкой.

Приготовление:

1. Приготовить основу: измельчить печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло и какао. Постепенно влить апельсиновый сок и хорошо замесить тесто до эластичного состояния.
2. Кольцо для чизкейка поставить на ровную подложку, внутри проложить ацетатную плёнку, выложить песочную основу и хорошо утрамбовать.
3. Подготовить сырную массу: залить желатин водой и оставить набухнуть минут на 10-15. Смешать сыр, сливки и сгущенку до полного объединения.
Прогреть «на водяной бане» желатин до растворения, влить тонкой струйкой, помешивая, в сырную массу. Добавить крошку печенья.
4. Выложить сырную массу на основу из печенья и убрать в холодильник на ночь.
5. Из готового торта извлечь кольцо и пленку, украсить чизкейк по желанию.

Приятного аппетита!

ЧИЗКЕЙК ОРЕО без выпечки - 892702243939

Комментарии

Комментариев нет.