Как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой

Ингредиенты
0,5 кг говядина приоритена спинная часть
1 шт лук репчатый среднего размера
1 шт морковь среднего размера
1 ст.л муки для подливки
2 ст.л томатная паста
10-50 гр зелень по вкусу
3 ст.л подсолнечного масла
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
1 ст вода
1-2 шт лавровый лист
1 шт зубчик чеснока
Инструкции
Шаг. Тщательно промыв проточной водой, и убедившись в отсутствии фрагментов костей, приступаем к нарезке мяса – режем на одинаковые квадратные или продолговатые кусочки среднего размера.
Шаг. На среднем огне разогреваем сковороду с предварительно влитым маслом и обжариваем мясные ломтики до того момента, пока они не начнут покрываться корочкой. И сразу же солим половиной нормы.
Шаг. Как только мясные кусочки начинают покрываться корочкой, всыпаем в сковороду резаный мелкими кусочками лук и продолжаем обжаривать.
Шаг. Пока идет обжарка лука у вас есть пара минут, чтобы натереть морковь на крупной терке и как только лук начнет «дозревать» до золотистого состояния — добавить ее к содержимому сковороды.
Шаг. После добавления моркови все нужно поперчить и по желанию можно добавить иные, нравящиеся вам приправы.
Шаг. По истечении 3-х минут к овощам и мясу следует досыпать муки и, главное, – не забывать все аккуратно помешивать.
Шаг. Предпоследний этап – это разведение томатной пасты в воде, досоленой второй половиной нормы, или, если есть, в мясном бульоне. Этим томатным составом, в который ложится раздавленный в чесночнице чеснок, заливаются все ранее обжаренные на сковороде ингредиенты до полного укрывания.
Шаг. Заключительный этап – это продолжительное тушение на медленном огне до полной готовности, временные рамки этого процесса занимают обычно от 40 мин до одного часа. Примерно за 15 мин до готовности кладем лавровый лист, а в самом конце – зелень. Определяется готовность по мясу – как только оно становится рассыпчатым и нежным, значит, пора к столу!

Как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой - 897268385891

Комментарии

Комментариев нет.