ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г фельд-салата (он же маш, он же рапунцель, он же полевой салат) 300 г запеченного мяса индейки 200 г сливочного сыра (Филадельфия, Almetto, Лучина) 250 г помидоров черри 1 ст. л. оливкового масла 2-3 ст. л. сока грейпфрута 50 г грецких орехов мелко нарезанный шнитт-лук или черемша пара долек грейпфрута для сервировки МЕТОД Орехи поставить в духовку на 220 градусов на 8 минут, готовые орехи остудить. Листочки фельд-салата разложить на тарелке. Выложить сверху мясо индейки, нарезанное на кубики. Сливочный сыр нарезать на такого же размера кубики и обвалять в мелко нарезанном шнитт-луке или черемше, тоже выложить на салат. (У меня не было ни того, ни другого, поэтому я обваливала в зеленом луке). Выложить на салат половинки помидоров. Сбрызнуть салат грейпфрутовым соком, а потом оливковым маслом. Солить не нужно. Сверху посыпать поджаренными и крупно порезанными орехами и положить дольки грейпфрута. Подавать со свежим хлебом. Приятного аппетита.
ВКУСНАЯ КУЛИНАРИЯ 🍲🥗🍛🍔🥘
Салат из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г фельд-салата (он же маш, он же рапунцель, он же полевой салат)
300 г запеченного мяса индейки
200 г сливочного сыра (Филадельфия, Almetto, Лучина)
250 г помидоров черри
1 ст. л. оливкового масла
2-3 ст. л. сока грейпфрута
50 г грецких орехов
мелко нарезанный шнитт-лук или черемша
пара долек грейпфрута для сервировки
МЕТОД
Орехи поставить в духовку на 220 градусов на 8 минут, готовые орехи остудить.
Листочки фельд-салата разложить на тарелке. Выложить сверху мясо индейки, нарезанное на кубики. Сливочный сыр нарезать на такого же размера кубики и обвалять в мелко нарезанном шнитт-луке или черемше, тоже выложить на салат. (У меня не было ни того, ни другого, поэтому я обваливала в зеленом луке).
Выложить на салат половинки помидоров. Сбрызнуть салат грейпфрутовым соком, а потом оливковым маслом. Солить не нужно.
Сверху посыпать поджаренными и крупно порезанными орехами и положить дольки грейпфрута. Подавать со свежим хлебом.
Приятного аппетита.