Очень вкусный гранатовый маринад для шашлыка из свинины.

Для размягчения волокон мяса в этом маринаде используется гранатовый сок, т.к. он имеет в своем составе кислоту. Гранатовый маринад для шашлыка предпочитают многие гурманы за то кисло-сладкое интересное послевкусие, которое остается после употребления этого мясного блюда.
Ингредиенты для приготовления:
Свинина (шея) – 2 кг
Лук репчатый – 4 шт.
Соль – 2 ч.л.
Перец чили (молотый) – по вкусу
Перец душистый (горошек) – 10 горошин
Петрушка – 1 пучок
Кинза – 1 пучок
Гранатовый сок – 2 л
Как приготовить гранатовый маринад для шашлыка из свинины:
1. Возьмите свиную шею. Она идеально подходит для приготовления шашлыка в гранатовой маринаде. Т.к. гранатовый сок очень деликатно размягчает мясные волокна, то с жестким мясом с прожилками он не справится. Также не используйте замороженное мясо. При разморозке оно потеряет часть влаги, и шашлык заведомо получится сухим. Промойте её и нарежьте небольшими кусками (4 на 5 см).
2. Переложите нарезанную свинину в глубокий таз или кастрюлю. Посуда должна быть стеклянная, керамическая, эмалированная или сделанная из нержавеющей стали. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как она окисляется под воздействием гранатового сока. Посолите и добавьте молотый перец чили согласно вашим вкусовым предпочтениям. Перемешайте мясо со специями.
3. В ступке разотрите душистый перец горошком. Не нужно измельчать его до состояния порошка, пусть останутся крупные кусочки перца. Душистый перец, растертый в ступке, получится намного ароматней своих сородичей измельченных промышленным методом.
4. Измельченный душистый перец всыпьте в мясо. Еще раз хорошо перемешайте.
5. Промойте петрушку и кинзу. Выбросьте испорченные ветки, если найдете такие в пучке зелени. Мелко нарежьте их и отправьте в таз к мясу со специями.
6. Теперь займитесь луком. Очистите его, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в таз к мясу и снова перемешайте все ингредиенты.
7. Влейте в мясо гранатовый сок. Вы можете воспользоваться соком, который продается в магазине. Только будьте внимательны, он не должен быть разбавлен, иначе мясо не промаринуется. Будет идеально, если вы выжмите сок сами.

Очень вкусный гранатовый маринад для шашлыка из свинины.Для размягчения волокон мяса в этом маринаде используется гранатовый сок, т.к. - 915796894051

Комментарии

Комментариев нет.