ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг говяжьей грудинки 200 г грецких орехов 1 стакан длиннозерного риса 4 зубчика чеснока 2 больших сочных помидора или кусочек тклапи размером 10х10 см 5 средних луковиц 2 средних пучка петрушки 1 ч. л. уцхо-сунели 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. имеретинского шафрана 3 лавровых листа 1 ч. л. аджики соль 2 средних пучка кинзы свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Фото приготовления рецепта: Харчо из говядины в домашних условиях, шаг №1 Нарежьте говяжью грудинку небольшими порционными кусочками, положите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь, снимите пену и варите до мягкости, 2 ч. Шаг 2 Фото приготовления рецепта: Харчо из говядины в домашних условиях, шаг №2 Если используете тклапи, то нарежьте его небольшими кусочками, положите в маленькую мисочку и залейте кипятком - пусть растворяется. Если готовите с помидорами, то срежьте верх помидора, мякоть натрите на крупной терке, кожицу выбросьте. Шаг 3 Фото приготовления рецепта: Харчо из говядины в домашних условиях, шаг №3 Свяжите по одному пучку кинзы и петрушки и лавровые листья и добавьте в кастрюлю с харчо. Нарежьте лук маленькими кубиками, всыпьте его в кастрюлю, добавьте промытый рис, доведите до кипения и варите 15 мин. Шаг 4 Фото приготовления рецепта: Харчо из говядины в домашних условиях, шаг №4 Измельчите чеснок, положите в ступку, добавьте немного соли и растолките. Оставшуюся зелень мелко порубите, добавьте в ступку к чесноку и растолките. Шаг 5 Фото приготовления рецепта: Харчо из говядины в домашних условиях, шаг №5 Грецкие орехи для харчо очень мелко порубите при помощи блендера. Переложите измельченные орехи в миску и влейте половник бульона – у вас получится густая кашица. Шаг 6 Фото приготовления рецепта: Харчо из говядины в домашних условиях, шаг №6 Удалите букеты зелени из кастрюли, влейте ореховую массу и тщательно перемешайте. Добавьте зелень из ступки, все специи, аджику, тклапи или натертые помидоры. Посолите и поперчите харчо. Варите на медленном огне еще 10 мин., а затем снимите кастрюлю с огня.
ВКУСНАЯ КУЛИНАРИЯ 🍲🥗🍛🍔🥘
Харчо из говядины в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг говяжьей грудинки
200 г грецких орехов
1 стакан длиннозерного риса
4 зубчика чеснока
2 больших сочных помидора или кусочек
тклапи размером 10х10 см
5 средних луковиц
2 средних пучка петрушки
1 ч. л. уцхо-сунели
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. имеретинского шафрана
3 лавровых листа
1 ч. л. аджики
соль
2 средних пучка кинзы
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Харчо из говядины в домашних условиях, шаг №1
Нарежьте говяжью грудинку небольшими порционными кусочками, положите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь, снимите пену и варите до мягкости, 2 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Харчо из говядины в домашних условиях, шаг №2
Если используете тклапи, то нарежьте его небольшими кусочками, положите в маленькую мисочку и залейте кипятком - пусть растворяется. Если готовите с помидорами, то срежьте верх помидора, мякоть натрите на крупной терке, кожицу выбросьте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Харчо из говядины в домашних условиях, шаг №3
Свяжите по одному пучку кинзы и петрушки и лавровые листья и добавьте в кастрюлю с харчо. Нарежьте лук маленькими кубиками, всыпьте его в кастрюлю, добавьте промытый рис, доведите до кипения и варите 15 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Харчо из говядины в домашних условиях, шаг №4
Измельчите чеснок, положите в ступку, добавьте немного соли и растолките. Оставшуюся зелень мелко порубите, добавьте в ступку к чесноку и растолките.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Харчо из говядины в домашних условиях, шаг №5
Грецкие орехи для харчо очень мелко порубите при помощи блендера. Переложите измельченные орехи в миску и влейте половник бульона – у вас получится густая кашица.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Харчо из говядины в домашних условиях, шаг №6
Удалите букеты зелени из кастрюли, влейте ореховую массу и тщательно перемешайте. Добавьте зелень из ступки, все специи, аджику, тклапи или натертые помидоры. Посолите и поперчите харчо. Варите на медленном огне еще 10 мин., а затем снимите кастрюлю с огня.