Ингредиенты: ▫️клубника —230 г ▫️лимонный сок — 20 мл ▫️сахарный песок — 50 г ▫️желатин — 10 г ▫️вода — 60 мл Способ приготовления: 1. Сделайте желатиновую массу: смешайте 10 г желатина с 60 мл воды и перемешайте. Оставьте на 10 минут для набухания. Отправьте емкость с желатином в микроволновую печь на 5 секунд, достаньте, перемешайте и снова поставьте в микроволновку на 5 секунд. Еще раз хорошо перемешайте. Масса готова к использованию. 2. Приготовьте клубничное пюре: ягоды помойте, оторвите плодоножки, срежьте зеленые края и измельчите в блендере. У вас должно получиться примерно 200 г пюре. Переложите в сотейник. 3. Добавьте сахар. Поставьте на огонь, интенсивно помешивая, доведите до кипения. Как только масса закипит, уменьшите огонь до минимального и проварите пюре с сахаром 1 минуту. 4. Снимите пюре с огня, добавьте разведенный водой желатин и еще раз тщательно перемешайте. Кули из клубники можно залить в форму, заморозить и использовать для прослойки торта. Также вы можете слегка остудить массу и покрыть ей десерт, например, панна котту, и убрать в холодильник на 4–5 часов. Приятного аппетита!
ВКУСНАЯ КУЛИНАРИЯ 🍲🥗🍛🍔🥘
Кули из клубники
Ингредиенты:
▫️клубника —230 г
▫️лимонный сок — 20 мл
▫️сахарный песок — 50 г
▫️желатин — 10 г
▫️вода — 60 мл
Способ приготовления:
1. Сделайте желатиновую массу: смешайте 10 г желатина с 60 мл воды и перемешайте. Оставьте на 10 минут для набухания. Отправьте емкость с желатином в микроволновую печь на 5 секунд, достаньте, перемешайте и снова поставьте в микроволновку на 5 секунд. Еще раз хорошо перемешайте. Масса готова к использованию.
2. Приготовьте клубничное пюре: ягоды помойте, оторвите плодоножки, срежьте зеленые края и измельчите в блендере. У вас должно получиться примерно 200 г пюре. Переложите в сотейник.
3. Добавьте сахар. Поставьте на огонь, интенсивно помешивая, доведите до кипения. Как только масса закипит, уменьшите огонь до минимального и проварите пюре с сахаром 1 минуту.
4. Снимите пюре с огня, добавьте разведенный водой желатин и еще раз тщательно перемешайте.
Кули из клубники можно залить в форму, заморозить и использовать для прослойки торта. Также вы можете слегка остудить массу и покрыть ей десерт, например, панна котту, и убрать в холодильник на 4–5 часов.
Приятного аппетита!