Ингредиенты для начинки Яйца 3–4 штуки Консервированная сайра 1 банка Зелёный лук ¹⁄₂ пучка Соль по вкусу Ингредиенты для теста Яйца 2 штуки Соль ½ ч. ложки Кефир 400 мл Мука 250–300 г Разрыхлитель 1 ч. ложка Приготовление 1․ Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте мелкими кусочками. 2․ Из банки с консервами слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой. Зелёный лук нарубите. 3․ Смешайте сайру с яйцами и луком. Слегка посолите. 4․ Яйца слегка взбейте сначала с солью, затем введите кефир. 5․ Засыпьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы не осталось комков. 6․ Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё половину теста, добавьте начинку, а поверх неё распределите оставшееся тесто. Посыпьте кунжутом. 7․ Запекайте пирог с сайрой примерно 35 минут при температуре 180 °С.
ВКУСНАЯ КУЛИНАРИЯ 🍲🥗🍛🍔🥘
Заливной пирог с сайрой на кефире
Ингредиенты для начинки
Яйца 3–4 штуки
Консервированная сайра 1 банка
Зелёный лук ¹⁄₂ пучка
Соль по вкусу
Ингредиенты для теста
Яйца 2 штуки
Соль ½ ч. ложки
Кефир 400 мл
Мука 250–300 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Приготовление
1․
Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте мелкими кусочками.
2․
Из банки с консервами слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой. Зелёный лук нарубите.
3․
Смешайте сайру с яйцами и луком. Слегка посолите.
4․
Яйца слегка взбейте сначала с солью, затем введите кефир.
5․
Засыпьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы не осталось комков.
6․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё половину теста, добавьте начинку, а поверх неё распределите оставшееся тесто. Посыпьте кунжутом.
7․
Запекайте пирог с сайрой примерно 35 минут при температуре 180 °С.