Ингредиенты Перепелиные яйца 15 штук Пшеничная мука 180 г Кукурузный крахмал 60 г Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки Газированная минеральная вода 250 мл Растительное масло 1 л Приготовление 1․ Перепелиные яйца отварите за 4–5 минут. Немного остудите и очистите. 2․ Муку соедините с крахмалом, чесноком, солью и перцем. Влейте минералку и перемешайте венчиком. 3․ В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. 4․ По одному опускайте яйца в кляр и ложкой аккуратно перекладывайте в сковороду. Обжаривайте примерно 2 минуты, чтобы подрумянить. 5․ Готовые яйца выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
ВКУСНАЯ КУЛИНАРИЯ 🍲🥗🍛🍔🥘
Жареные перепелиные яйца в кляре
Ингредиенты
Перепелиные яйца 15 штук
Пшеничная мука 180 г
Кукурузный крахмал 60 г
Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
Газированная минеральная вода 250 мл
Растительное масло 1 л
Приготовление
1․
Перепелиные яйца отварите за 4–5 минут. Немного остудите и очистите.
2․
Муку соедините с крахмалом, чесноком, солью и перцем. Влейте минералку и перемешайте венчиком.
3․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
4․
По одному опускайте яйца в кляр и ложкой аккуратно перекладывайте в сковороду. Обжаривайте примерно 2 минуты, чтобы подрумянить.
5․
Готовые яйца выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.