Жареные перепелиные яйца в кляре

Ингредиенты
Перепелиные яйца 15 штук
Пшеничная мука 180 г
Кукурузный крахмал 60 г
Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
Газированная минеральная вода 250 мл
Растительное масло 1 л
Приготовление
1․
Перепелиные яйца отварите за 4–5 минут. Немного остудите и очистите.
2․
Муку соедините с крахмалом, чесноком, солью и перцем. Влейте минералку и перемешайте венчиком.
3․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
4․
По одному опускайте яйца в кляр и ложкой аккуратно перекладывайте в сковороду. Обжаривайте примерно 2 минуты, чтобы подрумянить.
5․
Готовые яйца выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Жареные перепелиные яйца в кляре - 933448061283

Комментарии

Комментариев нет.