ФИЛЕ СУДАКА С ПОМИДОРАМИ, ОЛИВКАМИ И СУЛУГУНИ

Ингредиенты:
Судак филе — 350 гр
Лук репчатый — 45 гр
Чеснок — 1 зубчик
Оливки б/к — 30 гр
Маслины б/к — 45 гр
Помидоры — 300 гр
Сахар — 1 ч.л.
Вода — 150 гр
Масло растительное — 10 гр
Масло сливочное — 20 гр
Сыр сулугуни — 60 гр
Зелень
Соль, перец
для маринада:
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — по вкусу
Масло растительное — 20 гр
Сок лимона — 5 гр
Соевый соус — 10 гр
Специи для рыбы — ⅓ ч. л.
Приготовление:
Нарежьте филе судака некрупными порционными кусками и сложите их в миску, в которой рыба будет мариноваться. Маринад приготовьте из растительного масла, соевого соуса, сока лимона, специй для рыбы, а также зубчика чеснока и перца чили, нарезанных пластинками. Все перемешивайте и оставьте судак мариноваться 15 минут. Подготовьте овощи. Лук и чеснок измельчите мелким кубиком, помидоры бланшируйте, снимите с них кожицу и, разделив их количество пополам, нарежьте мелким и крупным кубиком. Налейте на сковороду растительное масло и обжарьте лук с чесноком. Следом на сковороду переложите помидоры и измельченную петрушку, влейте воду и добавьте оливки с маслинами. Также вам потребуется кусочек сливочного масла, сахар, соль и перец. Тушите все ингредиенты вместе на среднем огне около 7 минут. Снимите овощи с плиты, выложите к ним рыбу кожей вверх и разложите по поверхности кусочки сыра сулугуни, который достаточно поломать руками. Отсоединив ручку, поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут до полной готовности рыбы. Украсьте блюдо любимой зеленью.
Приятного аппетита!

ФИЛЕ СУДАКА С ПОМИДОРАМИ, ОЛИВКАМИ И СУЛУГУНИ - 935749172323

Комментарии

Комментариев нет.