Паста с овощами и тунцом

Как приготовить вкусный и полезный обед? Все просто: достаточно запастись хорошим настроением и интересным рецептом. Мы предлагаем тебе рецепт полезного, вкусного и креативного блюда с овощами и тунцом.
Ингредиенты
тунец 150 г
спагетти 250 г
лук 1 шт.
помидоры 4 шт.
чеснок 1 зубчик
оливки (консервированные) 100 г
томатный соус 1 ст.л.
растительное масло для жарки
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень для украшения
45 мин 4-6 порции
Паста с овощами и тунцом / depositphotos
Для начала необходимо сварить макароны. Для этого положи их в кастрюлю с достаточным количеством воды (кипящей и подсоленной). Вари на небольшом огне 7-10 минут.
Одновременно готовим томатный соус с базиликом и тунцом. Для этого необходимо почистить и мелко нарезать лук.
Чеснок также очисть и мелко поруби.
Помидоры вымой, сделай на них крестообразные надрезы, опусти на пару минут в кипяток и сними кожицу.
Далее надо нарезать помидоры кубиками.
На сковороде поджариваем лук до золотистого цвета. И добавляем в зажарку чеснок. Обжаривать его необходимо около минуты.
К луку и чесноку добавляем помидоры, солим, перчим. Тушить блюдо необходимо до того момента, пока не испарится вся лишняя влага.
Когда соус немного загустеет, добавь столовую ложку томатного соуса.
Теперь добавляем к соусу оливки (можно целыми, можно порезанными) и листочки базилика. Перемешиваем.
Готовую пасту надо откинуть на дуршлаг.
Осталось всего лишь соединить пасту с тунцом и томатным соусом, немного перемешать и тут же подавать к столу.

Паста с овощами и тунцом - 568939933027

Комментарии

Комментариев нет.