Пирог получается нежный и мягкий, но при этом начинка отлично держит форму. Можно печь такой пирог в пост. Смотрите ниже рецепт с фото и видео. Совет. Готовьте американский тыквенный пирог, только если любите тыкву. Вкус у пирога специфический, насыщенный тыквенный. ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки Тыква — 1 кг. Тыкву лучше выбирать сладкую и не слишком сочную. Нежелательно использовать тыкву, из которой обычно вырезают фонари на хэллоуин — такие тыквы очень сочные. У меня тыква сорта баттернат (бутылочная) — она идеально подходит для приготовления этого пирога. Финики — горсть. Имбирь — 1 чайная ложка. Корица — смолоть половину палочки корицы. Кардамон — 1 чайная ложка. Если вы не сможете найти в продаже кардамон, можно обойтись и без него. Мускатный орех — 0,5 чайной ложки. Ещё можно добавить молотую гвоздику, но у меня сейчас её нет. Крахмал — 1 столовая ложка. У меня крахмал кукурузный. Коричневый сахар — по желанию. Лично мне хватает сладости тыквы и фиников. Кокосовые сливки (жирное кокосовое молоко) или жирные сливки из коровьего молока — по желанию, около 50 мл. С ними пирог будет нежнее. Я уже показывала, как делать кокосовое молоко. Но у меня сейчас нет ни кокосов, ни обычных сливок, так что пирог будет без них. Если вы добавляете в пирог сливки, то стоит увеличить количество крахмала до 2 столовых ложек вместо одной. Для теста Мука пшеничная цельнозерновая — 2 стакана. Коричневый сахар — 0,5 стакана. Разрыхлитель теста — 1 столовая ложка. Растительное масло — 30 мл. Холодная вода — на глаз до получения эластичного, нелипкого теста. Как приготовить американский тыквенный пирог Сначала подготавливаем тыкву для начинки. Разрезаем тыкву пополам и вычищаем семечки. amerikanskij-tykvennij-pirog--recept-foto-1 Выкладываем две половинки тыквы на противень кожурой вниз и запекаем при температуре 180 градусов С около 40 минут. За это время мякоть тыквы станет мягкой. amerikanskij-tykvennij-pirog--recept-foto-2 Вынимаем тыкву из духовки и выскребаем мякоть. Я это делаю ложкой для мороженого — очень удобно! Складываем мякоть тыквы в блендер. amerikanskij-tykvennij-pirog--recept-foto-3 Добавляем к тыкве крахмал и специи — имбирь, кардамон, мускатный орех и корицу. amerikanskij-tykvennij-pirog--recept-foto-4 У меня закончилась молотая корица, поэтому я взяла палочку корицы и потёрла на самой мелкой тёрке. amerikanskij-tykvennij-pirog--recept-foto-5 Также добавляем к тыкве финики. Финики нужно предварительно промыть, замочить минут на 10 и извлечь косточки. amerikanskij-tykvennij-pirog--recept-foto-6 По желанию можно добавить пару-тройку столовых ложек коричневого сахара. Я не добавляю — хватает сладости от тыквы и фиников. Также по желанию добавляем сливки или кокосовые сливки. Я готовлю без них сегодня. С помощью блендера измельчаем тыкву с остальными ингредиентами до состояния пюре. Начинка для тыквенного пирога готова! amerikanskij-tykvennij-pirog--recept-foto-7 Для теста смешиваем муку, сахар и разрыхлитель теста. Перемешиваем. amerikanskij-tykvennij-pirog--recept-foto-8 Добавляем растительное масло. Перемешиваем и перетираем руками, чтобы равномерно распределить масло по всей мучной смеси. amerikanskij-tykvennij-pirog--recept-foto-9 Потихоньку вливаем воду и замешиваем эластичное, нелипкое тесто. amerikanskij-tykvennij-pirog--recept-foto-10 amerikanskij-tykvennij-pirog--recept-foto-11 Тесто раскатываем в лепёшку, которая должна быть по размеру чуть больше формы для выпечки. Кстати, форму желательно использовать невысокую! Переносим тесто в форму, застилаем дно и стенки. Формируем бортики. amerikanskij-tykvennij-pirog--recept-foto-12 Основа пирога готова. Теперь выкладываем тыквенную начинку в основу. amerikanskij-tykvennij-pirog--recept-foto-13 С помощью лопатки, ложки или ножа распределяем и выравниваем слой начинки. amerikanskij-tykvennij-pirog--recept-foto-14 Выпекаем пирог 30 минут при температуре 180 градусов С. Американский тыквенный пирог - рецепт с фото Даём пирогу немного остыть, вынимаем его из формы, нарезаем и подаём к столу. Можно прямо в форме охладить пирог в холодильнике — он хорош как в тёплом виде, так и в холодном. При этом вкус пирога меняется. Тыквенный пирог - рецепт Кусочки пирога в тарелках можно полить мёдом и украсить по своему вкусу. Например, посыпать колотыми грецкими орехами или полить взбитыми сливками. Можно подать пирог с шариком мороженого. Мне нравится сочетание тыквенного пирога со свежей зеленью майорана.
ВКУСНАЯ КУЛИНАРИЯ 🍲🥗🍛🍔🥘
:❤❤ Tasha Link❤❤
Американский Тыквенный Пирог
Пирог получается нежный и мягкий, но при этом начинка отлично держит форму. Можно печь такой пирог в пост. Смотрите ниже рецепт с фото и видео.
Совет. Готовьте американский тыквенный пирог, только если любите тыкву. Вкус у пирога специфический, насыщенный тыквенный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
Тыква — 1 кг. Тыкву лучше выбирать сладкую и не слишком сочную. Нежелательно использовать тыкву, из которой обычно вырезают фонари на хэллоуин — такие тыквы очень сочные. У меня тыква сорта баттернат (бутылочная) — она идеально подходит для приготовления этого пирога.
Финики — горсть.
Имбирь — 1 чайная ложка.
Корица — смолоть половину палочки корицы.
Кардамон — 1 чайная ложка. Если вы не сможете найти в продаже кардамон, можно обойтись и без него.
Мускатный орех — 0,5 чайной ложки.
Ещё можно добавить молотую гвоздику, но у меня сейчас её нет.
Крахмал — 1 столовая ложка. У меня крахмал кукурузный.
Коричневый сахар — по желанию. Лично мне хватает сладости тыквы и фиников.
Кокосовые сливки (жирное кокосовое молоко) или жирные сливки из коровьего молока — по желанию, около 50 мл. С ними пирог будет нежнее. Я уже показывала, как делать кокосовое молоко. Но у меня сейчас нет ни кокосов, ни обычных сливок, так что пирог будет без них.
Если вы добавляете в пирог сливки, то стоит увеличить количество крахмала до 2 столовых ложек вместо одной.
Для теста
Мука пшеничная цельнозерновая — 2 стакана.
Коричневый сахар — 0,5 стакана.
Разрыхлитель теста — 1 столовая ложка.
Растительное масло — 30 мл.
Холодная вода — на глаз до получения эластичного, нелипкого теста.
Как приготовить американский тыквенный пирог
Сначала подготавливаем тыкву для начинки. Разрезаем тыкву пополам и вычищаем семечки.
amerikanskij-tykvennij-pirog--recept-foto-1
Выкладываем две половинки тыквы на противень кожурой вниз и запекаем при температуре 180 градусов С около 40 минут. За это время мякоть тыквы станет мягкой.
amerikanskij-tykvennij-pirog--recept-foto-2
Вынимаем тыкву из духовки и выскребаем мякоть. Я это делаю ложкой для мороженого — очень удобно! Складываем мякоть тыквы в блендер.
amerikanskij-tykvennij-pirog--recept-foto-3
Добавляем к тыкве крахмал и специи — имбирь, кардамон, мускатный орех и корицу.
amerikanskij-tykvennij-pirog--recept-foto-4
У меня закончилась молотая корица, поэтому я взяла палочку корицы и потёрла на самой мелкой тёрке.
amerikanskij-tykvennij-pirog--recept-foto-5
Также добавляем к тыкве финики. Финики нужно предварительно промыть, замочить минут на 10 и извлечь косточки.
amerikanskij-tykvennij-pirog--recept-foto-6
По желанию можно добавить пару-тройку столовых ложек коричневого сахара. Я не добавляю — хватает сладости от тыквы и фиников. Также по желанию добавляем сливки или кокосовые сливки. Я готовлю без них сегодня.
С помощью блендера измельчаем тыкву с остальными ингредиентами до состояния пюре. Начинка для тыквенного пирога готова!
amerikanskij-tykvennij-pirog--recept-foto-7
Для теста смешиваем муку, сахар и разрыхлитель теста. Перемешиваем.
amerikanskij-tykvennij-pirog--recept-foto-8
Добавляем растительное масло. Перемешиваем и перетираем руками, чтобы равномерно распределить масло по всей мучной смеси.
amerikanskij-tykvennij-pirog--recept-foto-9
Потихоньку вливаем воду и замешиваем эластичное, нелипкое тесто.
amerikanskij-tykvennij-pirog--recept-foto-10
amerikanskij-tykvennij-pirog--recept-foto-11
Тесто раскатываем в лепёшку, которая должна быть по размеру чуть больше формы для выпечки. Кстати, форму желательно использовать невысокую!
Переносим тесто в форму, застилаем дно и стенки. Формируем бортики.
amerikanskij-tykvennij-pirog--recept-foto-12
Основа пирога готова. Теперь выкладываем тыквенную начинку в основу.
amerikanskij-tykvennij-pirog--recept-foto-13
С помощью лопатки, ложки или ножа распределяем и выравниваем слой начинки.
amerikanskij-tykvennij-pirog--recept-foto-14
Выпекаем пирог 30 минут при температуре 180 градусов С.
Американский тыквенный пирог - рецепт с фото
Даём пирогу немного остыть, вынимаем его из формы, нарезаем и подаём к столу. Можно прямо в форме охладить пирог в холодильнике — он хорош как в тёплом виде, так и в холодном. При этом вкус пирога меняется.
Тыквенный пирог - рецепт
Кусочки пирога в тарелках можно полить мёдом и украсить по своему вкусу. Например, посыпать колотыми грецкими орехами или полить взбитыми сливками. Можно подать пирог с шариком мороженого. Мне нравится сочетание тыквенного пирога со свежей зеленью майорана.