Ингредиенты Мука ржаная обдирная — 180 г. Мука пшеничная цельнозерновая — 350 г. Разрыхлитель теста — 3 г. В это тесто я могу вообще не класть разрыхлитель, так как мне нравится плотное и хрустящее тесто. Если вы любите рыхлое и мягкое тесто, то можно добавить больше разрыхлителя. Масло растительное — 50 мл. Вода — на глаз до получения достаточно эластичного теста, не слишком мягкого. Специи Имбирь сушёный молотый — 0,5 ст. ложки. Кардамон молотый — 1 ст. ложка. Гвоздика целая — 1 чайная ложка. Бадьян — 2 звёздочки. Корица молотая — 1 ст. ложка. Сахар коричневый — 1 стакан. Сахар ванильный — 1 столовая ложка. Это необязательный ингредиент. Я добавила в тесто ванильный сахар просто чтобы куда-то его использовать. А то давно лежал неприкаянный. Не пугайтесь большого списка специй! Если у вас нет чего-то из списка, то можно обойтись парочкой специй. Хотя бы имбирём и корицей. Для начинки пирога Чёрная смородина — 1,5 стакана. Можно использовать замороженную. Яблоки — 3 штуки. Сахар коричневый — по вкусу. Я добавляю примерно 50 г. сахара. Можно добавлять больше или меньше в зависимости от вкуса, который вы хотите получить. Мне нравится, чтобы начинка была не слишком сладкой и не слишком кислой. Как приготовить пирог со смородиной Смешиваем ржаную и пшеничную муку. Добавляем коричневый сахар, имбирь, кардамон и разрыхлитель теста. Пирог со смородиной - рецепт с фото01 Гвоздику и бадьян измельчаем в кофемолке или с перетираем в ступке помощью пестика, как в рецепте рождественского печенья. Как приготовить пирог с чёрной смородиной - фото-02 Добавляем перемолотые бадьян и гвоздику к мучной смеси. Также добавляем корицу и ванильный сахар. Перемешиваем муку со специями и сахаром. Как сделать пирог со смородиной и яблоками - готовим с фото03 Вливаем растительное масло и перемешиваем, чтобы получилась масляная крошка. pirog-foto-recept-04 Заем постепенно вливаем в тесто холодную воду. Вымешиваем тесто, чтобы оно стало достаточно эластичным и плотным. Не нужно лить много воды, Чтобы не получилось слишком мягкое тесто. Если вы видите, что тесто выходит слишком мягкое и рыхлое, то можно добавить в него дополнительно немного муки. Тесто получается очень ароматное! pirog-foto-recept-06 Теперь готовим начинку для пирога. Из яблок вырезаем сердцевину. По желанию можно очистить яблоки от кожуры. Я их не чищу. Натираем яблоки на крупной тёрке. яблоки для начинки пирога К натёртым яблокам добавляем смородину и коричневый сахар. Сахар добавляем по собственному вкусу. Я кладу 50 г., вы можете положить больше или меньше — как вам нравится. смородина с яблоками в миске Перемешиваем яблоки со смородиной и сахаром. Начинка для пирога готова! готовая начинка для пирога со смородиной Присыпаем стол мукой. Отрываем кусок теста (примерно 2/3 всего теста), катаем его в шар и раскатываем в лепёшку. Лепёшка должна быть по диаметру чуть больше вашей формы для выпечки. Застилаем раскатанным тестом дно и стенки формы для выпечки. pirog-foto-recept-10 Выкладываем начинку в форму, равномерно распределяем. pirog-foto-recept-11 Отрываем ещё кусок теста, формируем из него шар и раскатываем по диаметру формы, чтобы накрыть пирог. Небольшой кусочек теста оставляем — он понадобится для украшения. pirog-foto-recept-12 Накрываем начинку сверху тестом и защипываем края. Излишки теста срезаем или отрываем. pirog-foto-recept-13 Берём фигурную формочку для печенья (у меня звёздочка) и вырезаем отверстие в середине пирога. Вырезанной фигуркой украшаем пирог. pirog-foto-recept-14 Из остатков теста вырезаем ещё фигурки и украшаем ими весь пирог. pirog-foto-recept-15 Запекаем пирог в середине духовки при температуре 180 градусов С 40 минут. Постный пирог со смородиной и яблоками готов. Приятного вам чаепития и всего самого лучшего!
ВКУСНАЯ КУЛИНАРИЯ 🍲🥗🍛🍔🥘
:❤❤ Tasha Link❤❤
Постный Пирог Со Смородиной И Яблоками
Ингредиенты
Мука ржаная обдирная — 180 г.
Мука пшеничная цельнозерновая — 350 г.
Разрыхлитель теста — 3 г. В это тесто я могу вообще не класть разрыхлитель, так как мне нравится плотное и хрустящее тесто. Если вы любите рыхлое и мягкое тесто, то можно добавить больше разрыхлителя.
Масло растительное — 50 мл.
Вода — на глаз до получения достаточно эластичного теста, не слишком мягкого.
Специи
Имбирь сушёный молотый — 0,5 ст. ложки.
Кардамон молотый — 1 ст. ложка.
Гвоздика целая — 1 чайная ложка.
Бадьян — 2 звёздочки.
Корица молотая — 1 ст. ложка.
Сахар коричневый — 1 стакан.
Сахар ванильный — 1 столовая ложка. Это необязательный ингредиент. Я добавила в тесто ванильный сахар просто чтобы куда-то его использовать. А то давно лежал неприкаянный.
Не пугайтесь большого списка специй! Если у вас нет чего-то из списка, то можно обойтись парочкой специй. Хотя бы имбирём и корицей.
Для начинки пирога
Чёрная смородина — 1,5 стакана. Можно использовать замороженную.
Яблоки — 3 штуки.
Сахар коричневый — по вкусу. Я добавляю примерно 50 г. сахара. Можно добавлять больше или меньше в зависимости от вкуса, который вы хотите получить. Мне нравится, чтобы начинка была не слишком сладкой и не слишком кислой.
Как приготовить пирог со смородиной
Смешиваем ржаную и пшеничную муку. Добавляем коричневый сахар, имбирь, кардамон и разрыхлитель теста.
Пирог со смородиной - рецепт с фото01
Гвоздику и бадьян измельчаем в кофемолке или с перетираем в ступке помощью пестика, как в рецепте рождественского печенья.
Как приготовить пирог с чёрной смородиной - фото-02
Добавляем перемолотые бадьян и гвоздику к мучной смеси.
Также добавляем корицу и ванильный сахар. Перемешиваем муку со специями и сахаром.
Как сделать пирог со смородиной и яблоками - готовим с фото03
Вливаем растительное масло и перемешиваем, чтобы получилась масляная крошка.
pirog-foto-recept-04
Заем постепенно вливаем в тесто холодную воду. Вымешиваем тесто, чтобы оно стало достаточно эластичным и плотным. Не нужно лить много воды, Чтобы не получилось слишком мягкое тесто. Если вы видите, что тесто выходит слишком мягкое и рыхлое, то можно добавить в него дополнительно немного муки. Тесто получается очень ароматное!
pirog-foto-recept-06
Теперь готовим начинку для пирога.
Из яблок вырезаем сердцевину. По желанию можно очистить яблоки от кожуры. Я их не чищу. Натираем яблоки на крупной тёрке.
яблоки для начинки пирога
К натёртым яблокам добавляем смородину и коричневый сахар. Сахар добавляем по собственному вкусу. Я кладу 50 г., вы можете положить больше или меньше — как вам нравится.
смородина с яблоками в миске
Перемешиваем яблоки со смородиной и сахаром. Начинка для пирога готова!
готовая начинка для пирога со смородиной
Присыпаем стол мукой. Отрываем кусок теста (примерно 2/3 всего теста), катаем его в шар и раскатываем в лепёшку. Лепёшка должна быть по диаметру чуть больше вашей формы для выпечки.
Застилаем раскатанным тестом дно и стенки формы для выпечки.
pirog-foto-recept-10
Выкладываем начинку в форму, равномерно распределяем.
pirog-foto-recept-11
Отрываем ещё кусок теста, формируем из него шар и раскатываем по диаметру формы, чтобы накрыть пирог. Небольшой кусочек теста оставляем — он понадобится для украшения.
pirog-foto-recept-12
Накрываем начинку сверху тестом и защипываем края. Излишки теста срезаем или отрываем.
pirog-foto-recept-13
Берём фигурную формочку для печенья (у меня звёздочка) и вырезаем отверстие в середине пирога. Вырезанной фигуркой украшаем пирог.
pirog-foto-recept-14
Из остатков теста вырезаем ещё фигурки и украшаем ими весь пирог.
pirog-foto-recept-15
Запекаем пирог в середине духовки при температуре 180 градусов С 40 минут.
Постный пирог со смородиной и яблоками готов. Приятного вам чаепития и всего самого лучшего!